top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Нояб 2015

В Бресте торжественно открылась главная елка города - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Отключение ночного освещения в Бресте позволит не сокращать социальные и культурные программы. Об этом заявил 30 ноября на праздновании 75-летия Брестской центральной городской библиотеки имени Пушкина председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук

«Мы вынуждены выключать ночное освещение для того, чтобы не сокращать социальные и культурные программы», - сообщил Александр Рогачук.

 

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Напомним, 16-17 января в Бресте впервые полностью отключили ночное уличное освещение после полуночи.

18 января Брестский горисполком объяснил причину такого непопулярного шага экономией бюджетных средств и сместил на час время отключения освещения: «Для обеспечения оптимального режима освещенности в темное время суток принято временное решение об отключении уличного освещения с 01.00 до 05.00 в будние дни. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье освещение будет осуществляться в обычном режиме».

Во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что экономия бюджетных средств нужна, но при этом нельзя ущемлять интересы граждан.

"Да, город использовал запланированные средства на коммунальное хозяйство, но это не говорит о том, что нужно полностью отключить освещение», - отметил губернатор. 

Как оказалось, Анатолий Лис был удивлен тому, что в Бресте "нет дежурного освещения как такового, а его было бы достаточно после часа ночи". 

"Поэтому давайте отработаем так, чтобы это было рационально и понятно. Экономия средств нужна, но не в ущерб интересам граждан", - потребовал губернатор. При этом он отметил, что это замечание касается не только Бреста, но и всех населенных пунктов области. 


1 1 1 1 1 Rating 3.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить