top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Фев 2016

В Бресте 32-летний пьяный маршрутчик, повредил мобильный датчик контроля скорости - фото.

 

TOMIN.BY

В Бресте предстанет перед судом 32-летний маршрутчик, повредивший в 13 часов 14 ноября 2015 года мобильный датчик контроля скорости. Ремонт обошелся в 10 091,54 евро - по курсу Нацбанка Республики Беларусь на тот период 194 252 053 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 218 (умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

«Материалы уголовного дела изучены прокурором. Окончательное решение будет принято судом», - рассказала Марина Дранькова.

Подследственный свою вину в содеянном не признал, ссылаясь на то, что был рассержен после произошедшего конфликта со знакомыми и подбивал ногами камни на дороге. Позже, проходя возле опоры, он зацепился за какую-то коробку ногой. После чего нанес по ней несколько ударов камнем.

В ходе следствия установлено: 32-летний брестчанин повредил датчик контроля скорости движения, принадлежащий совместному закрытому акционерному обществу «Безопасные дороги Беларуси». По камере фотофиксации «мужчина нанес не менее трех ударов камнем, удерживаемым в руке».

В датчике были повреждены защитные стекла, монохронные зеркала в лазерном измерителе, вспышка и другие дорогостоящие детали. Предприятие направило прибор для осуществления ремонта заводу изготовителю в Германии. Полная стоимость мобильной камеры равняется 481 225 000 рублей. 

 

В Бресте 32-летний пьяный маршрутчик, повредил мобильный датчик контроля скорости - фото.

 

«Данный прибор является мобильным и был расположен у световой опоры, расположенной на обочине автомобильной дороги напротив дома № 27 по Варшавскому шоссе», - уточнила Марина Дранькова.

За датчиком присматривал сотрудник организации, находившийся в 200 метрах в служебной автомашине, он и сообщил в милицию о происшествии и задержал злоумышленника, пытавшего скрыться в лесном массиве.

«Проведенное освидетельствование нарушителя показало, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Как изначально пояснил брестчанин, он является водителем маршрутного такси. Содеянное объяснил тем, что был расстроен из-за привлечения к административной ответственности за превышение скорости, зафиксированной аналогичной камерой. Затем мужчина выдвигал версию о том, что случайно ударился о датчик. При этом у него никаких телесных повреждений не имелось», - уточнила Марина Дранькова.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить