top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Дек 2016

 

Фонтан на улице Советской в Бресте откроют ко Дню города-2018. Об этом сообщили в Брестском горисполкоме. Реконструкция значимого для города и брестчан объекта – одна из главных задач, стоящих накануне 1000-летия Бреста, говорилось на совещании под руководством председателя городского исполнительного комитета Александра Рогачука.

 

 

На протяжении нескольких лет фонтан в самом центре главной пешеходной улицы находился в собственности инвестора, который планировал провести его реконструкцию и построить рядом объект общественного питания.

Однако условия инвестиционного договора не были выполнены в срок: летом этого года фирма предоставила только архитектурный проект. В итоге - договор с недобросовестным инвестором был расторгнут, а фонтан возвращён в городскую коммунальную собственность.

Сегодня создано эскизное решение будущего фонтана. Его автор – молодой креативный архитектор и руководитель группы архитектуры и благоустройства ООО «Диалог – плюс» – Максим Веремеюк, который активно участвует в формировании современной городской среды.

 

 

Его замысел заключается в том, чтобы сделать фонтан интерактивным. Это позволит брестчанам и гостям города совершить своеобразное путешествие от древнего Берестья к современному Бресту.

На данный момент проект Максима Веремеюка - лучшее предложение по эскизному решению фонтана. Пока все административные вопросы не улажены, раскрывать секреты концепции рано.

К слову, созданию концепции фонтана главной пешеходной улицы города предшествовало тщательное комплексное исследование места, в котором он расположен. В ходе его специалисты пришли к выводу, что данный объект своего рода -  средоточие городской жизни, место притяжения разных поколений брестчан. Исходя из этого, первостепенная задача проектировщиков - не просто сделать очередной городской объект, а создать, так называемую, общественную площадь, любимое место отдыха жителей Бреста.

 

 

Ещё один фактор, придающий значимость – это то, что фонтан станет одним из элементов в мозаике знаковых объектов грядущего 1000-летия города.

В следующем году фонтан войдёт в перечень городских строек. Источник финансирования - городской бюджет и спонсорские средства.

Планируется, что до марта следующего года будет окончательно определён проектировщик, а осенью начнутся работы по реализации проекта.

Торжественное открытие фонтана планируется в День Города-2018.

Сегодня перед дорожно-эксплуатационным предприятием стоит задача по демонтажу объекта и наведению порядка.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить