НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
21
дек 2016

 

Фонтан на улице Советской в Бресте откроют ко Дню города-2018. Об этом сообщили в Брестском горисполкоме. Реконструкция значимого для города и брестчан объекта – одна из главных задач, стоящих накануне 1000-летия Бреста, говорилось на совещании под руководством председателя городского исполнительного комитета Александра Рогачука.

 

 

На протяжении нескольких лет фонтан в самом центре главной пешеходной улицы находился в собственности инвестора, который планировал провести его реконструкцию и построить рядом объект общественного питания.

Однако условия инвестиционного договора не были выполнены в срок: летом этого года фирма предоставила только архитектурный проект. В итоге - договор с недобросовестным инвестором был расторгнут, а фонтан возвращён в городскую коммунальную собственность.

Сегодня создано эскизное решение будущего фонтана. Его автор – молодой креативный архитектор и руководитель группы архитектуры и благоустройства ООО «Диалог – плюс» – Максим Веремеюк, который активно участвует в формировании современной городской среды.

 

 

Его замысел заключается в том, чтобы сделать фонтан интерактивным. Это позволит брестчанам и гостям города совершить своеобразное путешествие от древнего Берестья к современному Бресту.

На данный момент проект Максима Веремеюка - лучшее предложение по эскизному решению фонтана. Пока все административные вопросы не улажены, раскрывать секреты концепции рано.

К слову, созданию концепции фонтана главной пешеходной улицы города предшествовало тщательное комплексное исследование места, в котором он расположен. В ходе его специалисты пришли к выводу, что данный объект своего рода -  средоточие городской жизни, место притяжения разных поколений брестчан. Исходя из этого, первостепенная задача проектировщиков - не просто сделать очередной городской объект, а создать, так называемую, общественную площадь, любимое место отдыха жителей Бреста.

 

 

Ещё один фактор, придающий значимость – это то, что фонтан станет одним из элементов в мозаике знаковых объектов грядущего 1000-летия города.

В следующем году фонтан войдёт в перечень городских строек. Источник финансирования - городской бюджет и спонсорские средства.

Планируется, что до марта следующего года будет окончательно определён проектировщик, а осенью начнутся работы по реализации проекта.

Торжественное открытие фонтана планируется в День Города-2018.

Сегодня перед дорожно-эксплуатационным предприятием стоит задача по демонтажу объекта и наведению порядка.