Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
фев 2021

В Бресте на пожаре спасли женщину, она в реанимации

 

TOMIN.BY

В Бресте на пожаре спасли женщину. Возгорание, едва не обернувшееся трагедией, случилось днем 15 февраля в девятиэтажном жилом доме по улице Скрипникова.

Сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на девятом этаже поступило в дежурную службу МЧС города в 13.36.

Прибывшие на место происшествия пожарные вскрыли металлическую входную дверь квартиры шанцевым инструментом. Все жилище было заполнено дымом.

 

В Бресте на пожаре спасли женщину

 

Женщина была обнаружена нами в жилой комнате на полу в бессознательном состоянии, – рассказал старший помощник начальника штаба ликвидации ЧС Брестского областного УМЧС Вадим Тобольчик. – Без промедлений ее передали работникам медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления, которые и проводили реанимационные мероприятия до прибытия «скорой». Были приложены все усилия для оказания необходимой помощи, женщина была спасена.

 

В Бресте на пожаре спасли женщину

 

Пострадавшую с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализировали в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи.

Пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил кухонную мебель, повредил отделку кухни, дымом закопчены стены и потолок.

Причина происшествия устанавливается.

 

 

 

В городском отделе по чрезвычайным ситуациям отмечают: в Бресте – рост числа пожаров. С начала года их произошло уже 11 (за аналогичный отрезок минувшего года – 7). От пожара погиб человек.

 

 

Спасатели напоминают главные правила безопасности:

  • не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
  • следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»;
  • не эксплуатируйте неисправные печи;
  • не курите в постели, помните, сигарета и алкоголь – активные соучастники пожара;
  • не оставляйте без присмотра малолетних детей. Обучите их правилам безопасности.

 

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! При возникновении пожара немедленно сообщите об этом по телефонным номерам службы спасения 101 или 112.

 

Фото: Брестский ГОЧС.