top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Фев 2017

 

Наверное, многих поставит в тупик вопрос: знаете ли вы современных белорусских баснописцев, кроме хрестоматийного Кондрата Крапивы? В феврале у брестчан появится возможность побывать на творческом вечере Виктора Трофимовича Речица – постоянного автора белорусского журнала «Вожык», победителя юмористического литературного конкурса, посвященного 70-летию журнала. «Полцарства за улыбку» - так называется последняя книга Виктора Речица.

Она же дала название творческой встрече, которая пройдет 16 февраля в 17.00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. Приглашаются все любители яркого, колоритного белорусского слова, живых диалогов, жизненных ситуаций, которые заставляют смеяться, а посмеявшись – задуматься.

 

 

Виктор Трофимович Речиц родился 30 января 1947 года в д. Ольшаны Пружанского района.

После окончания Линовской средней школы в 1965 году поступил на филологический факультет Брестского пединститута. На первом курсе он – заместитель редактора факультетской стенгазеты, на втором – редактор. Тесно сотрудничал с журналом «Вожык».

На втором курсе переводится на заочное отделение (закончил учебу в 1970-м) и по приглашению Ивацевичского райкома партии начинает работать в редакции районной газеты «Кастрычнік».

Сорок лет отдал журналистике. Регулярно публиковался в журнале «Вожык», газетах «Літаратура і Мастацтва», «Чырвоная змена», «Сельская газета»...

Автор книг «Залаты тавар», «Свой метад», «Далей ад граху» и других.

Победитель юмористического литературного конкурса, посвященного 70-летию журнала «Вожык».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить