top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста землеустроительной службы Брестского райисполкома) завершено. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч. 1 ст. 430 (получение взятки). Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

61-летний мужчина, ранее являвшийся должностным лицом, обвиняется в том, что из корыстной заинтересованности составил заведомо подложный экземпляр решения Радваничского сельского исполнительного комитета Брестского района о предоставлении земельного участка в д. Михалин для строительства одноквартирного дома. При этом будущий владелец не нуждался в улучшении жилищных условий и не был участником аукциона, что относилось к обязательным требованиям для этой местности по законодательству. В дальнейшем 35-летний мужчина пропустил двухмесячный срок регистрации в БТИ незаконного решения в его пользу. Это, в свою очередь, влекло утрату юридической силы и непереход права собственности.  

Когда для разрешения возникшей проблемы вышеуказанный гражданин обратился к данному должностному лицу, тот в ответ предложил урегулировать вопрос за материальное вознаграждение за 300 долларов. Спустя несколько дней, 17 декабря 2014 года, денежные средства были переданы обвиняемому в его личном транспортном средстве на территории Брестского района взамен на новые документы.

Однако обвиняемый допустил ошибку: фигурирующие в документе руководители уже не работали в исполкоме. Заметив этот факт, он подменил дубликат во внутреннем делопроизводстве, но оригинал с недействительными сведениями был принят к исполнению в соответствующей организации. 

Обвиняемого "сдал" взяткодатель в рамках другого разбирательства, связанного с махинациями в отношении земельных участков. В ходе следствияэти факты подтвердились.

"35-летний мужчина, добровольно сообший о факте передаче денег должностному лицу, освобожден от уголовной ответственности по ст. 431 (дача взятки)", - подчеркнула Марина Дранькова.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить