top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
16
Фев 2017

 

В Брестской области на обучение предпринимателей в 2017 году из бюджета планируется выделить Br285 тыс., сообщил БЕЛТА директор областного центра содействия малому бизнесу Владимир Мазалов. Это предусмотрено решением облисполкома, принятым в начале года для оказания финансовой помощи субъектам инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Бюджетные средства, в частности, предназначены на компенсацию затрат Центрам поддержки предпринимательства при проведении обучающих курсов, консультаций и семинаров.

"Решение очень мудрое. Я считаю, это один из этапов положительного решения тех вопросов, которые ставил президент на недавнем совещании", - отметил Владимир Мазалов. По мнению эксперта, улучшение деловой активности в стране во многом зависит и от самих предпринимателей, их грамотности и профессионализма.

"Прежде, чем начать свою деятельность, предприниматель в обязательном порядке должен хотя бы пройти образовательные курсы. Чтобы он знал нормативные документы, какие книги ему надо купить, как их зарегистрировать, по каким кабинетам пройти, что сказать, что сделать, как поступить в той или иной ситуации. Только грамотный предприниматель, на мой взгляд, может быть успешным", - высказал мнение собеседник.

Областной центр содействия малому бизнесу уже начал серию бесплатных семинаров по правовым и финансовым основам предпринимательской деятельности. Они проходят дважды в месяц в администрации Московского района Бреста. В качестве лекторов приглашаются ведущие преподаватели технического университета, банкиры, экономисты.

Сейчас занятия организуются для индивидуальных предпринимателей. Затем повысить свою юридическую и финансовую грамотность смогут представители малого и среднего бизнеса.

С учетом новых возможностей областной центр содействия малому бизнесу в этом году планирует на 20% увеличить объем услуг для своей целевой аудитории.

В сфере малого и среднего предпринимательства области работает почти треть экономически активного населения региона. На долю микро-, малых и средних организаций приходится 30% выручки от реализации товаров, продукции, работ и услуг, около 18% объема промышленного производства, половина розничного товарооборота, пятая часть экспорта товаров.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить