top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте будут судить водителя городского маршрутного автобуса за ДТП, в котором 28 ноября 2016 года на бульваре Шевченко погибла женщина-пешеход. Расследование уголовного дела завершено, передано прокурору для изучения и направления в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По материалам следствия, примерно в 13 часов 40 минут 48-летний водитель автобуса «MAZ», двигаясь по крайней правой полосе бульвара Шевченко в Бресте, на регулируемом пешеходном переходе перед проспектом Машерова совершил наезд на 57-летнюю местную жительницу. Она переходила проезжую часть справа налево относительно транспортного средства. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в тот же день в учреждении здравоохранения.

 

 

 

Рейсовый городской автобус ехал на запрещающий для него красный сигнал светофора. Во время следования, со слов водителя, проездных билетов он не продавал, пассажиры в управление транспортным средством не вмешивались. 

Обвиняемый в ходе допроса указал, что пересекал «стоп-линию» перед пешеходным переходом на мигающий зеленый свет. Также он утверждал, что на месте происшествия изменился режим работы светофорных объектов. Однако выводы изучения видеозаписей с камер наружного наблюдения и анализ диаграмм переключения светофорной сигнализации опровергли данные доводы. 

В соответствии с расчетами, в момент, когда для водителя автобуса загорелся желтый сигнал светофора, он находился на удалении свыше 59 метров до "стоп-линии", которые преодолел за 7 секунд. Указанное расстояние более чем в 2 раза превышало остановочный путь автобуса при скорости движения около 30 км/ч, согласно данным GPS-навигации, установленной на общественном транспорте. Кроме того, другие пешеходы, ставшие очевидцами ДТП, пояснили, что потерпевшая вышла на проезжую часть на разрешающий для нее сигнал светофора.  

По результатам расследования, проведенного УСК по Брестской области, мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить