top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК завершено.  Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

"Согласно материалам следствия, 15 июля 2016 года примерно в 16 часов обвиняемый на автомобиле «AUDI-A6» двигался по левой крайней полосе Варшавского шоссе со стороны погранперехода «Брест». На регулируемом перекрестке с улицей Махновича он стал осуществлять поворот налево к бульвару Шевченко на разрешающий сигнал светофора. 

Однако, выполняя маневр, водитель не уступил дорогу встречному мотоциклу «YAMAHA» под управлением 54-летнего жителя областного центра. Двухколесное транспортное средство имело преимущество в очередности проезда перекрестка, так как двигалось по средней полосе проезжей части в прямолинейном направлении также на зеленый сигнал", - проинформировали в УСК. 

В результате столкновения пассажиру «YAMAHA», 53-летней супруге мотоциклиста, были причинены переломы костей и многочисленные ушибы. Ввиду того, что расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета превысило 4 месяца, данные телесные повреждения были отнесены к категории тяжких телесных повреждений. На основании этого материалы проверки ГАИ были переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям участников ДТП. 

"Для установления всех обстоятельств произошедшего были допрошены свидетели, проанализированы записи видеорегистратора, камеры наружного наблюдения, изучены временные диаграммы работы светофорного объекта, проведены следственные эксперименты, транспортно-трасологическая, автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.  

Также стоит отметить проявленную сознательность гражданина, ставшего непосредственным очевидцем ДТП и предоставившего записи видерегистратора с моментом происшествия, которые выступили объективным доказательством неправомерных действий водителя «AUDI-A6»", - рассказала Марина Дранькова. 

По выводам следствия, 22-летний мужчина нарушил требования Правил дорожного движения, согласно которым водитель перед поворотом налево по зеленому сигналу светофора обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо, и убедиться, что его действия будут безопасны и не создадут препятствий.  

Обвиняемый признал, что проявил преступную небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, не уступил дорогу мотоциклисту, хотя обязан был и мог это сделать. С его слов, он пропустил встречный БМВ. После этого, продолжая выполнять маневр налево из-за встречного грузового автомобиля, одновременно с ним выполняющего маневр налево на улицу Махновича, не заметил приближение одноколейного транспортного средства и совершил с ним столкновение. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить