top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Май 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Причина выброса паров гипохлорита натрия в цехе по производству синтетических средств и разливу их в мелкую тару ОАО «Брестский завод бытовой химии» в субботу, 6 мая, - нарушение технологического процесса. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестском областном УМЧС.

«Около 08.45 при производстве синтетического моющего средства (синтетическое моющее и дезинфицирующее средство для очистки доильных систем) в реакторе (емкость 5 м.куб. с открывающейся крышкой и подводящими трубопроводами) с применением ортофосфорной кислоты, азотной кислоты и воды произошла химическая реакция с выделением паров. Рассматривается версия – нарушение технологического процесса. Работники Брестского зонального ЦГиЭ взяли пробы вещества для проведения анализов», - проинформировали в УМЧС.

 

На химзаводе в Бресте произошел выброс химического вещества - фото

 

Сейчас технологический процесс приостановлен. Работники предприятия трудятся на рабочих местах.

Напомним, сообщение о запахе хлора на территории ОАО «Брестский завод бытовой химии» спасатели получили в 9.06. Прибыв на место ЧП, они установили превышение в 4,5 раза ПДК (предельно допустимой концентрации) паров гипохлорита натрия в цехе по производству синтетических средств и разливу их в мелкую тару. Вне цеха на расстоянии на расстоянии 30 метров ПДК были в норме.

 

На химзаводе в Бресте произошел выброс химического вещества - фото

 

Звеньями газодымозащитной службы были проложены перфорированные рукавные линии вокруг здания цеха для осаждения паров химического вещества.

В 10.03 последствия инцидента были локализованы, в 12.08 - ликвидированы. ПДК паров опасных веществ внутри здания цеха и снаружи не превышали норму.

 

На химзаводе в Бресте произошел выброс химического вещества - фото

 

До прибытия подразделений МЧС в цехе находилось 3 работника предприятия (2 аппаратчика и грузчик) самостоятельно покинули цех, они не пострадали. 

С подозрением на отравление химическим веществом был госпитализирован слесарь-ремонтник ОАО «Брестский завод бытовой химии» 1954 г.р. Он находится в реанимационном отделении ЦГБ.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить