top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Май 2017

TOMIN.BY

В Бресте 5 мая открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Пантелею Лактионову, погибшему при освобождении города над Бугом. Ее установили на здании ГУО «Учебно-педагогический комплекс ясли-сад-начальная школа № 6 г. Бреста», на улице, названной в честь героя. Пантелей Лактионов похоронен на Гарнизонном кладбище в Бресте.

Мемориальная доска с барельефом Лактионова выполнена по проекту брестского скульптора Алексея Павлючука.

 

В Бресте открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Пантелею Лактионову - фото

 

Гвардии старший лейтенант Пантелей Борисович Лактионов (1922-1944) в составе 239-го гвардейского стрелкового полка освобождал Брест. Пулеметная рота под его командованием, оказавшись в тылу противника, форсировала Западный Буг. В этом бою Лактионов был ранен, но держал оборону, заменив выбывший расчет. Он был убит незадолго до прихода подкрепления. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить