top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Премьера шутовского рок-мюзикла «Страсти по Тилю» состоится на сцене Брестского академического театра драмы накануне Дня города – 14 июля. Новую постановку в двух действиях представит на суд брестской публики Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла».

Режиссер Анастасия Гриненко подготовила современную интерпретацию рок-мюзикла по одноименной пьесе Григория Горина.

 

 

Премьера шутовского рок-мюзикла «Страсти по Тилю» театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» в Бресте. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

...Фландрия, XVI век. Тёмные времена инквизиции. Свободолюбивые и жизнерадостные фламандцы под властью испанского короля. В семье угольщика Клааса родился сын Тиль по прозвищу Уленшпигель. И суждено ему было стать героем фламандских легенд и «странствовать по белу свету, славя все доброе и прекрасное и над глупостью хохоча до упаду».

Великий балагур и проказник, бродяга и затейник, беспечно шатающийся по Европе, с песнями, плутнями и шутками, не пропускающий ни одной юбки и говорящий правду в лицо тиранам, Тиль Уленшпигель стал народным героем, борцом за свободу, бессмертным "Духом Фландрии".

В 1974 году неугомонный сын угольщика шагнул со страниц романа Шарля де Костера на сценические подмостки московского театра Ленком. И, благодаря иронии Григория Горина, бьющей через край экспрессии музыки Геннадия Гладкова и режиссерскому прозрению Марка Захарова, вывел театр на новую творческую орбиту, материализовав мечту об истинном герое целого поколения — человеке острого интеллекта и редкостной социальной отваги.

Рассуждения авторов о природе человека, любви, ненависти, ревности, предательстве, верности убеждениям и компромиссах с совестью, внутренней свободе и несвободе, о том, как человек слаб и как он силен, и сделали этот спектакль остро злободневным в свое время и актуальным на долгие годы вперед.

Режиссер-постановщик — Анастасия Гриненко

Хореография Дмитрия Якубовича
Художник-постановщик — Андрей Меренков
Художник по костюмам — Татьяна Лисовенко
Художник по свету — Семен Давыденко
Ассистент режиссера — Ирина Римша
Аранжировка Ильи Полякова
 
Главные роли в спектакле исполнят ведущие белорусские артисты в жанре мюзикла:
Дмитрий Якубович (Тиль и Клаас),
Эдуард Вайнилович (Рыбник Иост),
Александр Осипец (Ламме Гудзак),
Илона Казакевич (Неле),
Юлия Шпилевская (Сооткин)
 
Премьера — 12 июня 2017 года
Цена билетов от 10 до 15 рублей.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить