top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Саблю в ножнах неустановленного образца обнаружили при осмотре ручной клади у пересекавшего пункт пропуска «Песчатка» россиянина. На предмет не было специальных разрешительных документов.

Мужчина пояснил, что саблю он приобрел во Франции в качестве сувенира. Чтобы определить, является ли сабля холодным оружием и установить его вид, была назначена экспертиза.

«Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, исследуемый экземпляр сабли изготовлен заводским способом, является холодным оружием колюще-режущего действия и относится к французской пехотной офицерской сабле образца 1855 года», - рассказали в ГКСЭ.

Эксперты отметили, что эта модель сабли и ее последующие модификации находились на вооружении Франции вплоть до конца Первой мировой войны, что позволяет говорить о раритетности данного экземпляра холодного оружия.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить