top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Сен 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте сегодня вечером, 16 сентября, состоится официальное закрытие  XХII Международного театрального фестиваля "Белая Вежа", в афише, которого было 27 спектаклей из 14 стран мира. После окончания спектакля «Бесприданyица» в постановке Государственного русского драмтеатра им. Чехова из Кишинева (Молдова) будет оглашен список лучших спектаклей и ролей, которые определил в разных номинациях экспертный совет из критиков и журналистов.

 

А утром в Малом зале Брестского академического театра драмы театральные критики подвели итоги нынешней «Белой вежи». По их мнению, «Белая вежа-2017» вызвала большой интерес, поразила полными залами на спектаклях, выросшим актерским мастерством, географией, а также открыла тему памяти. Они уверены, что многие спектакли, включая и «Дорожку мою», будет способствовать переосмыслению этой тему в других театральных коллективах, побывавших в Бресте.

 

 

«В этом году было по-настоящему интересно. Были интересные взлеты и падения, а также интересные направления», - считает театральный критик из Минска Людмила Громыка.

Известный театральный критик из Минска, профессор Института журналистики БГУ Татьяна Орлова, как «аксакал» фестиваля, провела интересные параллели. «Белая вежа» не поменяла свой формат – на ней представлены различные срезы театрального искусства, включая, драму, пластику, площадные постановки.

 

 

Вместе с тем, один из главных театральных форумов мира и Беларуси стал заметно бюджетным. Отменены традиционные спектакли у стен Каменецкой вежи, в честь которой фестиваль был назван. Организаторы отказались от театрализованных представлений в день официального открытия театрального праздника, когда на площадь и улицу Ленина «сходился весь город». По ее мнению, лучшими были спектакли «Скрипка Ротшильда», «Опиум», «Иванов», «Краткая история Вселенной»«Ненормальная», «Дорожка моя», «Синяя-Синяя». «Это признаки театрального искусства завтрашнего дня», - считает профессор.

 

 

«Фестиваль – это событие для города и театра. Мы увидели как растет организация «Белой вежи». Однако мы, к сожалению, не увидели, как влияет фестиваль на творчество Брестского театра», - подчеркнула Татьяна Орлова. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить