top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
16
сен 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте сегодня вечером, 16 сентября, состоится официальное закрытие  XХII Международного театрального фестиваля "Белая Вежа", в афише, которого было 27 спектаклей из 14 стран мира. После окончания спектакля «Бесприданyица» в постановке Государственного русского драмтеатра им. Чехова из Кишинева (Молдова) будет оглашен список лучших спектаклей и ролей, которые определил в разных номинациях экспертный совет из критиков и журналистов.

 

А утром в Малом зале Брестского академического театра драмы театральные критики подвели итоги нынешней «Белой вежи». По их мнению, «Белая вежа-2017» вызвала большой интерес, поразила полными залами на спектаклях, выросшим актерским мастерством, географией, а также открыла тему памяти. Они уверены, что многие спектакли, включая и «Дорожку мою», будет способствовать переосмыслению этой тему в других театральных коллективах, побывавших в Бресте.

 

 

«В этом году было по-настоящему интересно. Были интересные взлеты и падения, а также интересные направления», - считает театральный критик из Минска Людмила Громыка.

Известный театральный критик из Минска, профессор Института журналистики БГУ Татьяна Орлова, как «аксакал» фестиваля, провела интересные параллели. «Белая вежа» не поменяла свой формат – на ней представлены различные срезы театрального искусства, включая, драму, пластику, площадные постановки.

 

 

Вместе с тем, один из главных театральных форумов мира и Беларуси стал заметно бюджетным. Отменены традиционные спектакли у стен Каменецкой вежи, в честь которой фестиваль был назван. Организаторы отказались от театрализованных представлений в день официального открытия театрального праздника, когда на площадь и улицу Ленина «сходился весь город». По ее мнению, лучшими были спектакли «Скрипка Ротшильда», «Опиум», «Иванов», «Краткая история Вселенной»«Ненормальная», «Дорожка моя», «Синяя-Синяя». «Это признаки театрального искусства завтрашнего дня», - считает профессор.

 

 

«Фестиваль – это событие для города и театра. Мы увидели как растет организация «Белой вежи». Однако мы, к сожалению, не увидели, как влияет фестиваль на творчество Брестского театра», - подчеркнула Татьяна Орлова. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить