СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
окт 2017

 

TUT.BY

В Бресте появится свой «Центральный» — в город приходит крупный минский ритейлер.

Минская компания «Универсам Центральный» заявила о планах по расширению за счет открытия новых магазинов из пределами столицы. Первым регионом со своим «Центральным» станет Брест.

Торговый объект планируется разместить на территории ЦУМа, который в данный момент находится в стадии реконструкции. На торговой площади свыше 800 квадратных метров покупателям предоставят выбор более чем из 13 тысяч товаров, многие из которых — собственного производства: пирожные, торты, кулинария и выпечка, сообщили в компании.

Широкую известность и статус «легенды» минский «Центральный» получил благодаря «самой длинной барной стойке в Европе» — так посетители кафе в шутку называют стоячие места у больших французских окон с видом на проспект Независимости.

В брестском аналоге магазина культовой точки общепита в формате рюмочной не будет: барная стойка такой длины там не поместилась, но в брестском «Центральном» прямо в торговом зале разместили небольшой фудкорт с барной стойкой и столиками, за которыми можно пообщаться и выпить чашечку кофе.

Как отметили в компании, для запуска «Центрального» в Бресте и для последующих открытий в иных городах в сентябре этого года ЗАО «Универсам «Центральный» произвело второй выпуск валютных облигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 6,5% годовых на общую сумму 2 млн долларов США.

Прибыль компании в 2015 году составила 352 тысячи рублей, в 2016 — 528 тысяч рублей. В ближайшие годы компания намерена увеличить ежегодную чистую прибыль до +20% к уровню 2016 года.

Ожидается, что Брестский ЦУМ откроется к концу года. Общая площадь четырехуровневого объекта составляет более 13 тысяч кв. м, арендная — около 7 тысяч кв. м. Главными арендаторами торгового центра выступят продовольственный супермаркет, известные магазины одежды и обуви. Помимо этого, в торговой галерее центра разместятся магазины аксессуаров, ювелирных изделий, косметики, товаров для дома, бытовой химии, магазины белья.

Сегодня объект принадлежит группе компаний «Санта».

 

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить