top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Окт 2017

TOMIN.BY

Прокуратура Брестской области провела проверку соблюдения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг) КУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста» и выявила нарушения. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Анализируя эффективность использования данным субъектом хозяйствования бюджетных и иных средств, направленных на ремонт жилищного фонда, прокурорами были установлены нарушения антикоррупционного законодательства при выборе исполнителей и подрядчиков проектных, строительно-монтажных работ. 

Так, в ряде случаев конкурсной комиссией унитарного предприятия при выборе проектной организации для капитального ремонта жилых домов с их модернизацией вместо подрядных торгов, как того требует закон, проводились переговоры, что не способствовало развитию конкуренции в строительстве и минимизации коррупционных рисков в сфере закупок. 

При этом переговоры вопреки требованиям законодательства проходили без соответствующего решения руководителя организации, в котором отражались бы перечень потенциальных участников и способ направления им приглашений для участия в процедурах закупок. 

Имели место случаи выбора конкурсной комиссией проектировщиков, чьи предложения не соответствовали требованиям документации на закупку, а также иные недостатки при заказе строительно-монтажных работ на отдельные объекты. 

Предприятие не всегда извещало участников конкурентных процедур государственных закупок товаров (работ, услуг) о принятом решении по выбору участника-победителя. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Брестской области внесено представление начальнику КУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста». 

По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора разработан и реализуется комплекс организационно-практических мер, направленных на безусловное выполнение требований антикоррупционного законодательства, 13 должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить