СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
дек 2017

 

TOMIN.BY

Деньги на лечение малыша Кирилла Никитюка с диагнозом «синдром Вискотта-Олдрича» собраны. В апреле-мае малыш улетит на лечение в Италию, где будет находиться около 6 месяцев. Об этом сообщили родители мальчика.

Напомним, 7 сентября Кириллу Никитюку исполнилось 2 года. Без операции дети с таким диагнозом живут до 3 лет. 

«Благодарим за помощь Благотворительный фонд "Сердце ангела", фонд " Пора", которые поверили и поддержали нас на сложном пути. Спасибо всем, кто помогал, поддерживал и подбадривал, верил и молился, держал кулачки за нашего Кириллку, писал письма нам родителям и комментарии с пожеланиями, переживал и ждал новостей! Спасибо организаторам и участникам акций в поддержку Кирюшки! Отдельное спасибо людям, которые делились своим талантом ради помощи ребенку! 
Мы благодарны за ваши советы, подсказки и рекомендации. За то, что каждая наша просьба и просьба родителей была вами услышана! За то, что вы удивляли нас своей открытостью, желанием помогать и бескорыстием»,
- говорится в сообщении родителей в ВКонтакте. 

Весной мальчику сделают пересадку костного мозга. Это лечение стоит в два раза дешевле трансплантации, а шанс осложнений гораздо меньше.

После обследования в Италии выяснилось, что у Кирилла, единственного из 20 детей в мире с таким диагнозом, легкая форма заболевания и трансплантация ему не нужна.

В Италии Кириллу пересадят его собственные стволовые клетки, из которых уберут «плохой» ген, затем изымут кровь и будет проведена химиотерапия. Он будет находиться в отдельном боксе, воздух в который будет подается через специальный прибор. Затем кровь вольют обратно.

Сегодня этот метод лечения в Италии считается экспериментальным, но весной генную инженерию утвердят на законодательном уровне.

Родители уверены, что после курса лечения их сын станет абсолютно здоровым.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить