top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
апр 2018

TOMIN.BY

В Бресте 24 апреля в рамках рабочей встречи представителей делегации польского города Бяла-Подляска с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком подписано партнерское соглашение о трансграничном сотрудничестве «Польша-Беларусь –Украина 2014-2020». По информации горисполкома, в рамках проекта в Бресте будет создана интеллектуальная транспортная система (ИТС) на наиболее напряженных участках дорог (Московская – Варшавское шоссе).

Цель проекта – перераспределение трафика с более загруженных  магистралей на транспортные артерии с низкой интенсивностью дорожного движения, а также улучшение экологической обстановки.

Партнерами проекта выступили: со стороны Республики Беларусь – Брестское ДЭП при поддержке Брестского горисполкома и содействии УГАИ УВД Брестского облисполкома.  С польской стороны – администрация и дорожные службы г. Бяла-Подляска.

По словам директора Брестского ДЭП Павла Багнюка, необходимость реализации данного проекта назревала давно: загруженность транспортной сети требовала увеличения пропускной способности на дорогах города.

ИТС установят путем внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением. Так, на перекрестках (по четыре на каждой улице) будут использованы электронные программируемые дорожные знаки, реверсивные полосы движения, выделенные полосы для городского транспорта, автоматический контроль за движением.

ИТС уже успешно зарекомендовала себя в соседней Польше, а также других странах Европы.  

На встрече в горисполкоме Александр Рогачук отметил, что реализация данной инициативы  — это пример конструктивных взаимоотношений между городами-побратимами. Проект не только укрепит позиции 1000-летнего города в  международном транспортном сообщении, а также повысит туристическую привлекательность Бреста. 

В свою очередь глава польской делегации  — президент города Бяла-Подляска — Дариюш Стэфанюк поблагодарил руководство города за поддержание и  развитие побратимских отношений между Брестом и Бялой-Подляской.

Дариюш Стэфанюк подчеркнул, что данный проект  —  это своеобразный первый камень, который в дальнейшем станет фундаментом для последующих инициатив в различных сферах.

Напомним, совместный белорусско-польский проект "Улучшение транспортной доступности в городах Брест и Бяла-Подляска" был одобрен на заседании совместного мониторингового комитета (СМК) программы. Общий бюджет инициативы превышает 2,2 млн евро, из которых 1 млн 149 тыс. евро приходятся на белорусскую сторону.

В рамках проекта будет также профинансировано создание и экипировка Центра транспортного менеджмента в Бресте. Всего по тематической цели "Доступность" СМК отобрал 18 трансграничных проектов, на общую сумму 35,6 млн евро. Бюджет белорусской стороны по 10 заявкам составит 7,4 млн евро.

В том числе пять проектов будут реализованы в Брестской области. Так, на средства Евросоюза модернизируют 10 км дорог в г.Высокое, включая тротуары, пешеходные переходы, разметку и освещение. Запланировано асфальтирование и модернизация инфраструктуры дороги Малорита-Медно-Знаменка.

По плану устойчивого развития городской мобильности для Пинска предусматривается строительство трех игровых площадок, обустройство пилотных пешеходных переходов с безбарьерной средой, крытых велопарковок, установка камер видеонаблюдения за трафиком, разработка мобильного приложения "Легкий Пинск".

Также принято решение о финансировании 13 проектов по тематической цели "Границы", где на белорусскую сторону приходится 5,4 млн евро, в том числе на Брестскую область - 680 тыс. евро. Средства, в частности, будут направлены на строительство весовой для большегрузных автомобилей в пункте пропуска "Домачево", закупку специального транспорта для кинологической службы Брестской таможни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить