top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Март 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте экс-директор представительства несколько лет похищала деньги предприятия. Расследование уголовного дела о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями завершено и передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, брестчанка 1960 года рождения, работая в должности директора представительства одного из предприятий области, с 2010 по 2016 год заключала фиктивные договоры подряда, работы по которым в действительности не проводились. 

После этого она давала указания подчиненным работникам бухгалтерии о внесении ложных сведений в бухгалтерские документы о выплате денежных средств за якобы проведенные работы.

При этом, паспортные данные лиц, с которыми заключались указанные договоры, она получала из кредитных договоров, оформляемых при приобретении гражданами товара в рассрочку. 

Таким образом, обвиняемая похитила у предприятия более 15 000 рублей. Ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме.

Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее женщина не судима.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить