СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
мая 2018

TOMIN.BY

В суд Московского района направлено уголовное дело в отношении трех жителей областного центра. Двое из обвиняемых - сотрудники погранслужбы и таможни, третий – безработный водитель. Об этом TOMIN.BY сообщили в прокуратуре Брестской области.

«В ходе предварительного расследования установлено, что сотрудник пограничного контроля в пункте пропуска «Песчатка» Х. «убедил» сотрудника таможни Б. не проводить таможенный досмотр автомобиля «Фольксваген-Транспортер» под управлением неработающего Д. при пересечении границы Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

Как результат, водитель внес в таможенную декларацию заведомо недостоверные сведения о перевозимом товаре и переместил на территорию ЕАЭС иностранные обувь, одежду и бытовую технику. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 65 500 рублей», - рассказали в прокуратуре. 

За оказанную «услугу» Б. получил от Х. в качестве взятки 100 долларов США. 

Действия водителя Д. квалифицированы как уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере по ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Действия сотрудников пункта пограничного контроля Брестской погрангруппы Х. и Брестской таможни Б. квалифицированы как пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей по ч. 6 ст. 16 и ч. 1 ст.231 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Сотруднику таможни Х. инкриминированы подстрекательство к злоупотреблению служебными полномочиями по ч. 5 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 и дача взятки по ч. 1 ст. 431 УК.  Б. предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 3 ст. 424 и получении взятки по ч. 1 ст. 430 УК. 

Пограничник находится под стражей, двое других обвиняемых - под подпиской о невыезде.