СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
мая 2018

TOMIN.BY

Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» под Брестом в июле планирует начать монтаж и пуско-наладку итальянского оборудования, которое уже протестировано. Одним из поставщиков оборудования станет итальянская компания SovemaGroup. Об этом TOMIN.BY сообщили в ООО «АйПауэр».

«Перед поставкой оборудования для завода, сотрудники компании ООО «АйПауэр» съездили на крупнейший завод в Европе Sovemaпо производству оборудования для изготовления аккумуляторов. Данное предприятие находится в Италии, недалеко  от Вероны», - отметили в компании.

На площадях производителя было проведено тестирование оборудования на заряд и разряд, а также производилась симуляция аварийной остановки и запуска, все процессы происходили в автоматическом режиме.

«Данное оборудование полностью соответствует спецификации и заявленным параметрам. Мы остались довольны проведенными испытаниями. Оборудование готово к работе и к поставке в соответствии с контрактом.На данном заводе было заказано оборудование для зарядки АКБ по технологии IGBT, которая отличается эффективностью и отсутствием реактивной составляющей. Программное обеспечение полностью русифицировано», – рассказал TOMIN.BY главный инженер ООО «АйПауэр» Сергей Дубновицкий.

Напомним, ввод в эксплуатацию АКБ запланирован на конец 2018 года. Реализация проекта  началась в январе 2016 года, когда было зарегистрировано юридическое лицо ООО «АйПауэр». В 2017 году были пройдены все необходимые государственные экспертизы и получены все разрешения на проведение строительно-монтажных работ. 

Подрядчик — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Против строительства АКБ выступают жители окрестных деревень и садовых товариществ Брестского района и Бреста, собравшие почти 37 тысяч подписей против строительства АКБ, которые переданы в Администрацию президента 22 февраля. Однако созданная в связи с этим обращением правительственная комиссия не установила нарушений. Противники строительства не согласны с таким ответом и намерены обратиться к Александру Лукашенко.

С 25 февраля противники стройки каждое воскресенье приходят на площадь Ленина и кормят голубей.

27 марта суд Московского района Бреста под председательством судьи Алексея Корогоды отказал в удовлетворении иска общественного объединения «Экодом» к ООО «АйПауэр» и Брестскому райисполкому о приостановке строительства аккумуляторного завода.

6 апреля истцы подали две кассационные жалобы на это решение в Брестский областной суд.

16 апреля противники строительства начали сбор подписей за отстранение от должностей председателей Брестских облисполкома, горисполкома и райисполкома.

В Бресте прошел митинг противников строительства предприятия ООО «АйПауэр». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

29 апреля в Бресте у сцены в парке воинов -интернационалистов, прошел санкционированный митинг противников строительства аккумуляторного завода «Брестчанки против свинца», в котором участвовало около двух тысяч человек. Заявителями митинга выступила группа жительниц Бреста и Брестского района.

15 мая Первая аккумуляторная компания запустила чат для вопросов, чтобы оперативно отвечать на запросы и наладить эффективный диалог с гражданами.

15 мая ООО «Белинвестторг-Сплав» предупредило граждан об участившихся случаях распространения заведомо ложной информации в сети Интернет по поводу хранения отходов в Брестской области, напомнив об ответственности за клевету.

19 мая в Ивацевичском райисполкоме сообщили о том, что принято решение по вывозу  несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора за пределы Брестской области в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

В этот же день ПАК сообщила о том, куда и за чей счет вывезут свинцовую золу из Зеленого Бора.