СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
июль 2018

Павел ЛОСИЧ, «СБ-Беларусь Сегодня»

День вышиванки в Бресте фактически стал прологом к празднованию Дня Независимости. Он проходит по инициативе БРСМ и при поддержке городской власти. Перед участниками праздника выступают творческие коллективы. На площади Ленина проходят мастер-классы народных умельцев. Каждый желающий смог сделать аквагрим, поучаствовать в историческом квесте и фотоконкурсе, приобрести вышиванку или сувенир с белорусским орнаментом.

Открыл День вышиванки первый заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета Вадим Кравчук:

- Все присутствующие на сегодняшнем празднике – участники рождения еще одной традиции в городе с тысячелетней историей. Это мероприятие уникально тем, что являясь новым по своей сути, оно направлено на популяризацию нашей культуры и сохранение аутентичности. Через вышиванки мы показываем особое уважение к нашей истории и культурному наследию, стремление к единству и сохранения национальной идентичности.

Первый заместитель председателя горисполкома наградил лучшие творческие коллективы. Затем на главной площади города развернули огромный флаг Бреста. Гости охотно танцуют, раскрашивают на мольбертах национальный орнамент, вплетают в волосы ленты с традиционными белорусскими узорами. И обязательно делают селфи в вышиванках.

Пенсионерка Валентина Сильвестровна на праздник пришла вместе с внуками Семеном и Филиппом. Поделилась впечатлениями:

- Мы с ребятами сразу решили, что обязательно пойдем на День вышиванки. Это отличная инициатива, хороший праздник. Жаль, что людей не так много, видимо, погода не способствует. Но ведь праздник должен стать традиционным, по-настоящему народным. Это повод еще раз вспомнить, что мы – белорусы! Нация с богатой историей и культурой, которыми стоит гордиться.

Фото автора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить