НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
нояб 2018

 

TOMIN.BY

В парке Воинов-интернационалистов Бреста 28 ноября восстановили поврежденный памятник афганцам.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля, неизвестный, чья личность уже установлена, поджег у монумента венки. Сотрудники МЧС потушили пламя, но огонь сильно повредил его лицевую сторону. После чего памятник был демонтирован. Восстановлением композиции занимались специалисты «Белреставрации».

Восстановленная скульптурная композиция выполнена из композитной смолы. Памятник окрасили термостойкой краской, которая выдерживает температуру до 900 градусов.

На ремонтные работы ушло около 30 тыс. рублей, основная часть которых - это средства городского бюджета. Внесли свой вклад в реконструкцию организации и брестчане. В ближайшее время вблизи памятника установят две видеокамеры.

Памятник афганцам в Бресте был установлен в 1990 году, в 2015-м его реконструировали. Автором второй реконструкции стал скульптор Алексей Павлючик. Скульптурная композиция была восстановлена из композитных материалов и простояла  до 7 июля 2018 года, когда его подожгли.


 

 

Личность злоумышленника была установлена на днях. В поджоге подозревается безработный, ранее судимый за хулиганство 23-летний брестчанин.

- Личность злоумышленника установили сотрудники уголовного розыска Московского РОВД Бреста. Мотив его действий и обстоятельства происшествия устанавливаются. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.339 (хулиганство) УК, - рассказал TOMIN.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. 

 

Вывод советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года - фото

Вывод советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года.

 

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет с начала вывода советских войск из Афганистана. В этой стране интернациональный долг выполняли около полутора тысяч брестчан, 28 из которых погибли.