НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
фев 2019

 

TOMIN.BY  

В Бресте 17 февраля около 23 часов «Фольксваген» сбил на переходе 18-летнего парня. Пострадавшего с травмами доставили в Брестскую областную больницу.

По предварительной информации УГАИ, за рулем автомобиля «Фольксваген-Джетта» находился 47-летний брестчанин. Двигаясь по ул.Ковельской от п.Мухавец к ул.Жукова, на перекрестке с автодорогой Р94 водитель совершил наезд на  жителя д.Прилуки Брестского района. Пострадавший пересекал проезжую часть ул.Ковельской по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево относительно движения автомобиля.

 Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

- Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость пешехода. Для того, чтобы обезопасить себя на дороге, особенно в темное время суток, необходимо обозначать себя специальными светоотражающими элементами на одежде. Светоотражатели или фликеры – специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой. Пешеходам стоит пересекать проезжую часть только по пешеходному переходу — убедившись в безопасности своего перехода, - напомнили в УГАИ.вили в Брестскую областную больницу.