НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
янв 2020

 

 

TOMIN.BY 

В Бресте в торжественной обстановке 28 января открыли третий новый детский дом семейного типа, расположенный в Ленинском районе города над Бугом. Это уже 8 детский дом семейного типа, которые функционируют в Бресте.

Двухэтажный коттедж площадью около 210 кв.мнаходится рядом с гимназией №5 и расположен на улице Дубровской, 20Б. Семья здесь живет уже с 13 января. В новом доме воспитываются 7 детей, имеющих статус оставшихся без попечения родителей: 5 - из одной семьи, 2 - из другой, а также двое родных детей родителей.

Конкурс на должность родителей-воспитателей этого дома выиграли Сергей и Ольга Брух. В их семье воспитывается 11-летняя дочь и сын-дошкольник. Родители прошли специальные обучающие курсы. 

Здание строили специалисты ПМК-82 филиала ОАО "Полесьежилстрой". Из республиканского и областного бюджетов на его строительство выделили 364 тыс. рублей. Еще 30 тысяч на мебель, бытовую технику и другие необходимые в хозяйстве принадлежности выделил городской бюджет. На торжественной церемонии открытия первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук вручил семье сертификат на приобретение телевизора, а глава администрации Ленинского района Валентин Милошевский - сертификат на компьютер.

Напомним, строительство первых домов семейного типа в Бресте началось в 2013 году. Первые два дома семейного типа были открыты в Ленинском районе в 2019 году на ул.Высоковской. Здесь воспитываются 12 детей, плюс в одном из домов два своих ребенка.

 

Дома семейного типа на Васнецова в Бресте.

 

Еще 5 домов семейного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся в Московском районе Бреста в детском квартале на улице Васнецова. В них свой новый дом обрели 34 ребенка.

Кроме того, в Бресте 29 детей воспитывается в 23 приемных семьях, 199 детей в 175 опекунских семьях.  

Всего же в Брестской области возведено 54 детских дома семейного типа, в которых воспитываются более 350 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Юрия Просмыцкого строительство таких объектов будет продолжено. В 2020 году планируется построить еще 4 таких дома в Бресте, Ляховичах, Пружанах и Малоритском районе.