НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
март 2019

m1

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Гран-при Международного фестиваля-конкурса творчества «Millennium», который проходил 14-17 марта в Бресте, присуждено ансамблю «Престиж» из города над Бугом. Юные танцовщицы победили с номером «Тайна природы».  В качестве приза коллективу вручили главную награду - телевизор.

 

01

 

В постановке участвуют 13 девочек в возрасте от 7 до 11 лет.

- С этим номером мы работали на телепроекте. Изначально в нем была задействована одна девочка и 5 «цветочков». Потом он развился до трех «бабочек», на много «цветов», на малышей, - рассказала TOMIN.BY педагог-хореограф руководитель образцового ансамбля танца «Престиж» Анна Левчук.

 

03

 

Самое главное в хореографии - сюжет, а он здесь есть.

Это возрождение природы. Гусеница, которая превращается в бабочку, расцветают цветы, - отмечает руководитель.

У «Престижа» еще 2 победы. Старшие девочки с номером «Течение времени» заняли первое место,  номер «Бессонница» средней категория отмечен вторым местом.

- Публика была в восторге. Девочки плакали от радости. Всегда хочется результата, - делится впечатлениями от фестиваля руководитель.

 

02

 

Недавно ансамблю исполнилось 20 лет.  10 из них – это была частная школа. И вот уже 10 лет они в составе Центра молодежного творчества.

Все эти годы коллективом руководит его создатель – Анна Левчук.

- У меня великолепная команда педагогов. Самый близкий мой друг и помощник - Галина Макаревич. Она работает аккомпаниатором, ведет теорию хореографии и музыкальную грамоту. Если нет команды, то ничего не сделаешь.  Наши воспитанницы получают дипломы, сдают экзамены и поступают в институт культуры, где их всегда ждут, – рассказывает руководитель.

В ансамбле современной хореографией сегодня занимается 200 девочек.

 

 

P.S. В связи с тем, что автор материала получила серьезную травму (перелом руки), отчет и видео по итогам фестиваля будут подготовлены позже. Спешила порадовать наших читателей эффектными кадрами финала мероприятия на улице, но, как результат - звонок в "скорую", которая приехала через семь минут...