НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
26
дек 2019

Мэр Бреста встретился с редакторами интернет-ресурсов

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук встретился с редакторами интернет-ресурсов и блогерами, пообещав, что отныне все присутствующие могут задать любой вопрос, интересующий пользователей, и получить на него ответ. После двухчасового разговора руководитель города предложил сделать фото на память, сообщив, что такие встречи отныне станут традиционными.

 

 

В качестве подарка журналисты и блогеры получили уникальную энциклопедию, посвященную 1000-летию города над Бугом«Брест. 1000». Книга выпущена тиражом 2000 экземпляров.

 

m

 

 

О 1000-летии Бреста и судьбе Берестейского карновала

Формат встречи «без галстуков» предполагал разговор об итогах работы в уходящем году, основной темой которого должно было стать обсуждение празднования 1000-летия. Руководитель города сам задавал журналистам вопросы - одним из них был вопрос о карнавале на праздновании Миллениума, но не все сразу поняли, о чем речь.

Оказалось, что самым сложным в организации праздника 1000-летия был Берестейский карнавал. По словам Александра Рогачука, из-за большой затратности карнавал было решено проводить раз в два года.

 

 

 

О материалах в СМИ

Мэр также сообщил, что все ссылки на материалы помощники передают ему в любое время дня и ночи: но «другое дело, когда и в какое время» он эти опубликованные материалы читает.

Как выяснилось, большие надежды он возлагал на проект «Если б я был мэром», но не случилось.

- Абсолютное разочарование, потому что это или грезы, или мечты, оторванные от жизни, - констатировал Рогачук. – В вашей повседневной работе я больше вижу рационального, потому что вы - профессионалы в силу того, что чувствуете настроение людей, которые почувствовали вашу "волну" и на вас, образно говоря, подписались. (…). Поэтому я вам говорю спасибо, за вашу реальную работу.

 

Об анонимах и никах 

Мэр также не любит анонимов, которые пишут комментарии под никами: «Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые не боятся высказывать свое мнение под своим именем».

 

О нелюбимом фото

А еще выяснилось, что мэру не нравится его фото, размещенное на TOMIN.BY, но он «не стал звонить и просить его снять».

- Был день железнодорожника. Было очень жарко. Я обычно не хожу в безрукавках, а тут был в полуджинсах, было очень жарко, - сказал руководитель.

 

Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Нелюбимое фото.

 

Мне же это фото, к слову, очень нравится. Оно было сделано на празднике Брестского отделения железной дороги. В информацию о назначения Александра Степановича на должность председателя горисполкома этот снимок был выбран из нескольких других. На этом фото – он уверенный, целеустремленный, и просто красивый мужчина. Надеюсь, женщины меня понимают. 

 

О мероприятиях 2020 года

В наступающей 2020 году каждый месяц будет проходить одно яркое событие, и совсем не факт, что оно будет только городским. В качестве примера мэр анонсировал мероприятие к открытию сезона фонтанов в Бресте, которое пройдет, предположительно, 1 мая. Праздник состоится на набережной Скорины. Возможно, начнется мероприятие у нового фонтана у кинотеатра «Беларусь» на Советской. Проект не затратный, в отличие от карнавала.

- Плавающий фонтан на набережной будет очень интересный и красивый, но дешевый. Мы рассмотрели и систему крепления и энергоподачи. И наш будет лучше, чем в Барановичах. Мы же областной город, и струя у нас должна быть больше, - пошутил мэр.

 

Реконструкция набережной Скорины

В 2020 году продолжится реконструкция набережной.

- Это наша самая важная задача: дальше вести набережную, - сказал руководитель.

 

О парке Тысячелетия

По парку Тысячелетия было много вопросов по засохшим деревьям.

- Мы продолжим работы. Там будет одно юрлицо – городской парк. Парк Тысячелетия очень интересный. Понятно, что он сразу не станет парком, - отметил руководитель.

 

О самолете на Гаврилова - никто не клюет

По самолёту на Гаврилова, пока «не клюет никто».

- Мы сформировали инвестпредложение, чтобы была стилизация под самолет, но пока "не клюет никто", - констатировал Рогачук.

 

 

О Прибужском квартале, синагоге и личной ответственности журналистов

- Было много шума по Прибужскому кварталу. Венки туда носили по ночам и фотографировали себя на фоне венка. Такие несерьезные люди. В итоге никакой работы нет. Поэтому я и говорю о вашей личной ответственности за то, что есть общие задачи, которые, возможно, человеку лицом к лицу не увидать. Есть вы, которые отвечаете за десятки тысяч своих людей. Вы узнайте хотя бы наше мнение, и кто там дальше будет строить. Был проект, компромиссный, согласованный с Минкультом.(...). Нам столько прислали благодарностей за перезахоронение, - сказал мэр, отвечая на вопрос.

- Вы думаете все так просто получается с синагогой на Советских пограничников? Там будет красота. Но иногда можно хорошее дело погубить на стадии первичного информационного сброса, - высказал свое мнение Александр Рогачук.