НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
14
авг 2020

В Бресте после выборов задержали 847 человек. Мэр пообещал, что сегодня всех выпустят, но есть нюанс

TOMIN.BY

В Бресте после президентских выборов силовики задержали 847 человек. Об этом заявил 14 августа председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на встрече с работниками СП ОАО «Брестгазоаппарат», организованной по требованию работников предприятия.

Чуть более ста человек пострадали, 25 были госпитализированы, 10 из них уже выписаны. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, оба были доставлены в военный госпиталь в Минске. Один ранен в живот, второй - в шею.

По информации, озвученной мэром на "Брестгазоаппарате, на утро в СИЗО находились 325 задержанных, еще 18 - в ИВС.  По информации начальника Ленинского РОВД, также присутствующего на встрече, на момент встречи в изоляторе находилось 18 человек. Руководитель города заверил коллектив, что всех задержанных людей уже сегодня выпустят на свободу. Однако ни мэр, на начальник РОВД не уточнили, выпустят ли на свободу тех, кого уже осудили на 10 -15 суток. Ведь это не их компетенция. Естественно, не освободят тех, в отношении которых возбуждены уголовные дела.