НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
авг 2020

Задержанные в Бресте рассказали об избиениях и издевательствах силовиков

TOMIN.BY

(обновлено 16 августа)

О задержаниях после выборов президента и условиях содержания рассказали жители Бреста.

 

 

 

Рассказ многодетной матери на митинге в Бресте 16 августа

Мать троих детей, выступившая на митинге 16 августа, рассказала, как жестоко избили ее 14-летнего сына в Ленинском РОВД. Она обратилась к начальнику УВД генералу Астрейко, знает ли он о таком беззаконии и жестокости своих подчиненных.

 

Начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко.

 

Генерал парировал - мол, его могли избить при задержании, и милиция здесь не при чем. Однако мать подростка привела убедительные доказательства обратного.

«11 числа при задержании его не избили, потому что он не оказывал сопротивления. Его избили в Ленинском РОВД, в гараже, жестоко. Его заставляли петь гимн Беларуси. За каждую ошибку его били. Какие-то три человека издевались над подростком», - едва сдерживая слезы, рассказала женщина.

 

02

 

«Фашисты!», «Трибунал!», - прерывают собравшиеся ее слова. Женщина у микрофона призывает граждан замолчать и продолжает рассказ:

«Вы знаете, кто это? - обращается она к генералу. – Мужчине отрезали волосы ножом, потому что они были у него длинные. А потом какой-то человек, в такой форме как вы (показывает в сторону правоохранителей), бил и приговаривал: "Это тебе за моих детей, это тебе за наших ребят из Минска, это тебе за Бобруйск, это тебе за бобров на бульваре Космонавтов". При чем тут Минск, при чем тут бобры? Он вообще не виноват был. А его исполосовали так, что у него попа похожа на баклажан».

 

 

Читайте также: