Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
08
фев 2021

«Грубо нарушили общественный порядок и совершили погромы»: в Бресте направлено в суд дело о беспорядках 10 августа

 

TOMIN.BY

В Бресте направлено в суд уголовное дело в отношении 10 человек, которым инкриминировано участие в массовых беспорядках, которое выразилось в непосредственном насилии над личностью, погромах и уничтожении имущества. Двое из обвиняемых – несовершеннолетние.

 

Беспорядки в Бресте

 

Приводим сообщение службы информации прокуратуры Брестской области:

«Согласно материалам дела обвиняемые 10 августа 2020 года во время несанкционированного массового мероприятия в центре Бреста – на улицах Советской и Нефтяной, бульварах Шевченко и Космонавтов, проспекте Машерова – грубо нарушили общественный порядок и совершили погромы. После чего применили насилие – нанесли сотрудникам милиции удары руками и ногами, различными предметами. В ход для этого шли доски, палки, уличные урны для мусора, фрагменты скамеек, тротуарной плитки и асфальта, бутылки, камни, металлические болты, емкости с краской, пиротехнические изделия. Затем обвиняемые умышленно уничтожили и повредили транспортные средства и другое имущество, принадлежавшее ОВД, физическим и юридическим лицам.

Общая сумма причиненного вреда превысила 27 тыс. рублей.

 

Беспорядки в Бресте

 

Причиненный преступлением ущерб не возмещен – прокуратура предъявила к обвиняемым иск о его взыскании в солидарном порядке.

После изучения материалов дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.

Ранее избранные к обвиняемым меры пресечения прокурор оставил без изменения: к семерым – заключение под стражу, к двоим – отдачу несовершеннолетнего под присмотр. Один из обвиняемых имеет непогашенную судимость, еще один – лицо без гражданства.

Расследование уголовного дела в отношении иных лиц продолжается.

Правоохранительные органы ведут работу по установлению других участников противоправных действий».