Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
02
нояб 2020

УВД: участники «договорных драк» оказались координаторами массовых беспорядков в Бресте

 

TOMIN.BY

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Беларуси и ОМОН УВД задержали брестчан, лидеров неформального движения фанатов ФК «Динамо-Брест», придерживающихся неонацистской идеологии. Задержанные 10 августа в Бресте применяли насилие в отношении сотрудников милиции, осуществляющих охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Задержанные сейчас являются фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках. 

- Установлено, что мужчины являются членами бойцовского клуба «Профессионал», участниками «договорных драк», - говорится в сообщении. 

- 32-летний брестчанин в ходе массовых беспорядков координировал действия агрессивно настроенных граждан, расставлял их в сцепку, а также лично применял насилие в отношении сотрудников. К слову, задержанный уже неоднократно привлекался к административной ответственности за хулиганство и неповиновение.

Напарник по клубу, 25-летний местный житель, на момент участия в массовых беспорядках уже являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, а также неоднократно нарушал административное законодательство (хулиганство, неповиновение и насилие в отношении близкого родственника). Молодой человек длительное время скрывался от правоохранительных органов, но был задержан сотрудниками ГУБОПиК и ОМОН в Каменецком районе, - уточнили в УВД.