СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
янв 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В отношении безработного брестчанина П. 25 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 УК РБ «Незаконная предпринимательская деятельность».

«Вычислили» мужчину 1986 года рождения в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что П. без государственной регистрации с июля по ноябрь 2012 года занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Об этом TOMIN.BY сообщил начальник Пинского МО УДФР КГК РБ по Брестской области Валерий Велесницкий.

 

 

Уже установлено, что «предприниматель» приобретал у субъектов хозяйствования отечественные табачные изделия и реализовывал их жителям Ивановского района и райцентра.

От незаконной деятельности он получил доход в сумме 373, 6 миллионов рублей.

На момент возбуждения уголовного дела П. возместил в бюджет незаконно полученный доход в 270 миллионов рублей – 70 % от всей суммы. Как уточнил Валерий Велесницкий, брестчанин намерен вернуть в казну все деньги, полученные от незаконной деятельности.

В данной ситуации законодательство предусматривает освобождение от уголовной ответственности или рассматривает данные обстоятельства как смягчающие ответственность. Санкция же статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить