top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Июнь 2013

У Брэсце палопаліся бабры. Вінаватыя спёка і “Крыстофер” (фота)

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

 

На сей раз бобра увидели жители домов, расположенных на улице Сальникова в Бресте. Случилось это утром 1 июня.

Как рассказали пользователи TOMIN.BY, бобр около 10.00 сидел под одной машиной, но когда к ней пришел владелец, животное спряталось под соседнюю «Тойоту».

Приближаться к зверю люди не стали: ведь совсем недавно, 10 апреля, бобр напал на человека и смертельно его травмировал. Во избежание неприятностей вызвали на место происшествия коммунальников. Им предстояло поймать животное и выпустить в Мухавец – река расположена рядом.

 
Место инцидента.
Бобры продолжают «пугать» брестчан. Место очередного инцидента.

 

Начальник Брестской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Брыш так прокомментировал TOMIN.BY эту ситуацию: «Бобер ведет ночной образ жизни. Скорее всего, ночью он перешел автотрасссу, потому как днем Варшавское шоссе слишком оживленно. Его словят и выпустят в реку. И ничего сверхъестественного в этом нет».

Бобер бы, конечно, вернулся в реку самостоятельно, но сделать это он может только ночью. Сейчас же животное было просто напугано.

Работники коммунальной службы города изловили бобра при помощи специальной ловчей петли около 13 часов и поместили в его в клетку. После чего отвезли к Мухавцу. На месте "происшествия" дежурили спасатели, чтобы никто не подходил к животному, и оно никого ненароком не покусало.

По словам Петра Брыша, это уже не первый случай появления бобра в городе. Несколько лет назад инспекторы нашли капкан, в который попало животное. Но имя браконьера так и не установили. И был случай на Речице. Тогда животное увидели хозяева одного из частных домов на Речице. Хозяева его посадили в погреб, а инспекторы забрали и выпустили на волю.

 

 

Следует отметить, что в последние годы бобры резко активизировались, их популяция растет В прошлом году, к примеру, бобры "атаковали" Брестскую крепость.

 

Брестская крепость, 15 апреля 2012 года

 

Полуводные млекопитающие отряда грызунов в буквальном смысле этого слова завалили деревья, в том числе и редкие вековые, расположенные в устье Мухавца. И левый рукав реки, который огибает южную часть мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», выглядит удручающе.

Такого количества поваленных деревьев уже не было давно. Хотя проблема эта существует уже больше 10 лет - первый бобр "заявил" о себе в крепости еще летом 2003 года.

Сейчас администрация крепости защищает деревья колючей проволокой. И пока это единственное спасение для деревьев.

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Fil
+4 #2 Fil 01.06.2013 13:49
В таких случаях лучше перестраховатьс я, чем умереть.
Цитировать
 
 
Тумилин
+3 #1 Тумилин 01.06.2013 13:48
Ой, подумаешь, пришел бобер. И что. Столько шума. Операция по спасению. Чушь
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю