top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
июнь 2013

У Брэсце палопаліся бабры. Вінаватыя спёка і “Крыстофер” (фота)

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

 

На сей раз бобра увидели жители домов, расположенных на улице Сальникова в Бресте. Случилось это утром 1 июня.

Как рассказали пользователи TOMIN.BY, бобр около 10.00 сидел под одной машиной, но когда к ней пришел владелец, животное спряталось под соседнюю «Тойоту».

Приближаться к зверю люди не стали: ведь совсем недавно, 10 апреля, бобр напал на человека и смертельно его травмировал. Во избежание неприятностей вызвали на место происшествия коммунальников. Им предстояло поймать животное и выпустить в Мухавец – река расположена рядом.

 
Место инцидента.
Бобры продолжают «пугать» брестчан. Место очередного инцидента.

 

Начальник Брестской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Брыш так прокомментировал TOMIN.BY эту ситуацию: «Бобер ведет ночной образ жизни. Скорее всего, ночью он перешел автотрасссу, потому как днем Варшавское шоссе слишком оживленно. Его словят и выпустят в реку. И ничего сверхъестественного в этом нет».

Бобер бы, конечно, вернулся в реку самостоятельно, но сделать это он может только ночью. Сейчас же животное было просто напугано.

Работники коммунальной службы города изловили бобра при помощи специальной ловчей петли около 13 часов и поместили в его в клетку. После чего отвезли к Мухавцу. На месте "происшествия" дежурили спасатели, чтобы никто не подходил к животному, и оно никого ненароком не покусало.

По словам Петра Брыша, это уже не первый случай появления бобра в городе. Несколько лет назад инспекторы нашли капкан, в который попало животное. Но имя браконьера так и не установили. И был случай на Речице. Тогда животное увидели хозяева одного из частных домов на Речице. Хозяева его посадили в погреб, а инспекторы забрали и выпустили на волю.

 

 

Следует отметить, что в последние годы бобры резко активизировались, их популяция растет В прошлом году, к примеру, бобры "атаковали" Брестскую крепость.

 

Брестская крепость, 15 апреля 2012 года

 

Полуводные млекопитающие отряда грызунов в буквальном смысле этого слова завалили деревья, в том числе и редкие вековые, расположенные в устье Мухавца. И левый рукав реки, который огибает южную часть мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», выглядит удручающе.

Такого количества поваленных деревьев уже не было давно. Хотя проблема эта существует уже больше 10 лет - первый бобр "заявил" о себе в крепости еще летом 2003 года.

Сейчас администрация крепости защищает деревья колючей проволокой. И пока это единственное спасение для деревьев.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить