top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Июль 2013

 

В СК не отрицают, что водитель, сбивший 29 июня насмерть женщину в Бресте, был милиционером

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

В СК не отрицают, что водитель, сбивший 29 июня под Брестом насмерть женщину, был милиционером. Однако до сих пор и не подтверждают эту информацию, несмотря на то, что ДТП произошло более двух суток назад.  Утром 2 июля подозреваемый, по данным TOMIN.BY, еще находился в ИВС.

Официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Руслан Макарук  2 июля так прокомментировал TOMIN.BY этот факт.

«О месте работы виновника ДТП информация не разглашается в интересах следствия. Уголовное дело возбуждено 30 июня по ч. 2 ст. 317 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и ч. 3 ст. 159 «Оставление в опасности» УК РБ. Автомобиль «БМВ 525» был обнаружен в городе Жабинка. Подозреваемого, скрывшегося с места ДТП, задержали днем 30 июня в Дрогичинском районе. Он признал свою вину. Есть официальное заключение о том, что в момент задержания днем 30 июня водитель был трезв», - подчеркнул Руслан Макарук.

ДТП со смертельным исходом произошло на выезде из Бреста. На нерегулируемом пешеходном переходе.

 

В СК не отрицают, что водитель, сбивший 29 июня насмерть женщину в Бресте, был милиционером

 

В официальной информации ГАИ 1 июля сообщалось (орфография сохранена): «29 июня в 23.05 на 2-м км автодороги подъезд от г. Бреста к автодороге М1/Е30 водитель, который с места происшествия скрылся, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу жительницу Бреста, 1965 г.р., которая получила опасные для жизни телесные повреждения, от которых на месте происшествия скончалась. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что наезд, управляя автомобилем "БМВ" совершил житель Бреста, 1978 г.р., который задержан». 

В социальных сетях практически сразу же после ДТП появилась информация о том, что на трассе сотрудники ГАИ собирают вещественные доказательства, оставшиеся после ДТП, в том числе и фрагменты тела погибшей.

По информации пользователей TOMIN.BY, задержанный водитель «БМВ» - капитан милиции. А сегодня, может, уже бывший капитан брестской ГАИ В. Я. Однако официально эту информацию никто не подтверждает. 

 

За рулем "пьяной" иномарки был майор брестской ГАИ?

«Ауди», устроившая переполох на улице Колесника в Бресте, принадлежит майору ГАИ

Майор еще не уволен из ГАИ 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Комментарии  

 
tomin-admin
+2 #3 tomin-admin 06.07.2013 13:50
Цитирую Лена:
Сегодня ночью вызывали МЧС к зданию УВД. парень заявлял пожар в здании. Можно подробности? Есть пострадавшие?

В МЧС говорят, только один вызов был ночью по Бресту. Горели сараи на бульваре Космонавтов. Посмотрите сегодня их сводку. mchs.gov.by/rus/main/ministry/regional_management/brest/news_brest/~page__m22=1~news__m22=16754
Цитировать
 
 
Лена
+4 #2 Лена 06.07.2013 10:24
Сегодня ночью вызывали МЧС к зданию УВД. парень заявлял пожар в здании. Можно подробности? Есть пострадавшие?
Цитировать
 
 
Мирон
+6 #1 Мирон 05.07.2013 09:49
А чего СК отрицать, если он и в самом деле был (уже был, наверняка) капитаном ГАИ с фамилией на букву Я.
Другое дело, что это молчание, когда весь Брест в курсе, не делает чести ни ГАИ, ни СК. Человек олицетворял закон, и нарушил его - тут к бабке не ходи, ясно что нарушил. Сбил, потом уехал, оставил в опасности.
ГАИ должна была взять на себя смелость (именно смелость) сделать заявление: задержан сотрудник ГАИ, который .... и т.д. И все. Разговоры бы утихли. А так - куча слухов и домыслов. Кому лучше? Семье пострадавшей? Семье водятла?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить