НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
янв 2019

 

TOMIN.BY  

У 18-летнего жителя Брестского района в пункте пропуска «Мокраны» изъяли более 750 незадекларированных пиротехнических изделий (петард) и автомобиль «Aуди-A6», в котором парень пытался ввезти из Украины контрабанду. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне

Товар был сокрыт в нескольких труднодоступных местах салона автомобиля, а также в специально оборудованном тайнике.

- При въезде в Беларусь он выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, подлежащих декларированию. В отношении гражданина Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль 1994 года выпуска и сокрытые в нем пиротехнические изделия общей стоимостью свыше 8 тыс. рублей изъяты до решения суда, - рассказали TOMIN.BY  в таможне.

 - Ввезти пиротехнику на территорию Республики Беларусь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям. При этом пиротехнику нужно обязательно задекларировать. Перемещение пиротехнических изделий через таможенную границу физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено, - напомнили в таможне.