СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
сен 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Сергей Леоновец стал генеральным директором РУП "Брестэнерго" 2 сентября. С 30 декабря 2010 года он работал главным инженером предприятия.

Сергей Васильевич родился 10 февраля 1970 года в д. Федоры Столинского района. Он выпускник Белорусского политехнического института по специальности "Тепловые электрические станции". После окончания института (в 1992 г.) работал мастером производственного участка котлотурбинного цеха Брестской ТЭЦ, заместителем начальника, а затем начальником Восточной районной котельной-2 филиала "Брестские тепловые сети" РУП "Брестэнерго".  

С 2003 года - начальник теплотехнической службы, а с октября 2008 года - начальник производственно-технического отдела РУП "Брестэнерго».

Владимиру Шишко 64 года. Он возглавлял предприятие с мая 2000 года. 

Генеральным директором он стал не случайно. А сразу после посещения Березовской ГРЭС президентом страны. «Брестэнерго» тогда переживало не лучшие свои времена: работало нерентабельно, имело большие долги.

На Шишко возлагали большие надежды. Перед ним была поставлена задача: модернизировать третий и четвертый энергоблоки.

Проект полной модернизации станции, как оказалось, был сорван. И об этом факте заявил в марте 2013 года президент на заседании Совмина: «Запланированная на 2010 год поставка паровой турбины и турбогенератора до настоящего времени не завершена в полном объеме».

А все из-за выбора несостоятельного поставщика энергетического оборудования. Только на командировки специалистов «Брестэнерго» для обеспечения поставок оборудования потрачено около Br 2 млрд.

В этом деле оказались замешаны и высокопоставленные чиновники энергетической отрасли, чьи имена теперь фигурируют в материалах уголовного дела.

 Александр Лукашенко попросил проверить весь энергетический комплекс страны, а заодно и вопрос содержания системой Минэнерго социальных объектов.

Сколько у них там домов отдыха, санаториев, профилакториев и прочих баз отдыха! Слушайте, они столько не работают, сколько у них баз отдыха и они все отдыхают! Они ведь отдыхают за счет всего белорусского народа! Потому что содержат эти базы отдыха за счет увеличения тарифов, увеличения цены на электроэнергию и так далее, пусть не на 100%, но оттуда они это получают! Кто им это позволил делать?“, - сказал президент.

Проверили и РУП «Брестэнерго». Нарушений выявили множество. За упущения в работе Владимир Шишко был освобожден от занимаемой должности. А материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Для дачи правовой оценки.

Лукашенко об энергетиках: это некая своя независимая организация с элементами мафии и банды

Криминальный скандал вокруг Березовской ГРЭС: расследование завершено (фото)

 

Фото с сайта brestenergo.by.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить