top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Окт 2013

Вячеслав Абрамов: все три дома «Облика» должны быть на особом контроле у всех (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Начавшийся сегодня, 15 октября, суд над генеральным директором  ООО «Облик» отложен до 21 октября.

О взятии защитой Николая Климука «тайм-аута» в Бресте  поговаривали еще задолго до начала судебного процесса. Слухи подтвердились: защита заявила ходатайство, которое было удовлетворено судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда.

Как уже сообщал TOMIN.BY, генеральный директор строительной компании ООО «Облик» Николай Климук был был задержан 15 мая 2012 года. 16 мая в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На его имущество был наложен арест.  

Тогда Климук в очередной раз стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 статьи 424 УК  РБ «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Первые уголовные дела возбуждались в отношения гендиректора известной строительной фирмы около десятка лет назад. Одно из них было связано со строительством за бюджетные средства квартиры олимпийской чемпионке Юлии Нестеренко.

Однако «Облик» и Климук отделались тогда легким испугом. И, возможно, чем-то еще. По крайней мере, Следственный комитет обещаk дать оценку действиям некоторых должностных лиц органов власти Бреста и области. Значит, есть подозрения, что у «Облика» была «крыша». 

Брестчане в том и не сомневались. Когда в 2011 году УДФР КГК Брестской области возбудил в отношении Климука сразу два уголовных дела, а потом они были приостановлены, такие мысли опять посетили головы обманутых дольщиков. Они проявили удивительную настойчивость, добиваясь правды. 

Подробности - на сайте TOMIN.BY

© TOMIN.BY

Вячеслав Абрамов: все три дома «Облика» должны быть на особом контроле у всех (фото)

 

Предварительное расследование по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Облик" длилось 20 месяцев.

К этому моменту материалы дела насчитывали 112 томов, почти 30 томов различных бухгалтерских документов.

Следствием установлено, что деньги для оплаты строительства квартир принимались необоснованно и использовались не по назначению. 

Климук давал указания бухгалтерам скрывать убытки предприятия, создавая видимость успешной деятельности ООО. А на самом деле работа "Облика" строилась по принципу финансовой пирамиды, когда деньги новых дольщиков уходили на строительство старых объектов. Из этих же денег финансировались различные мероприятия, концерты ко Дню строителя, оказывалась спонсорская помощь, выплачивались дивиденды обвиняемому и другим соучредителям "Облика".

Обвинение Климуку было предъявлено по пяти статьям УК РБ: 210, 242, 243, 424 и 426. 

Потерпевшими признаны 435 физических и юридических лиц. Ущерб оценен в 60 миллиардов рублей - у «Облика» осталось недостроенными 6 многоквартирных жилых домов в Бресте. Достраивает их теперь ООО «Строительный трест № 8».

Однако градус напряжения не спал до сих пор: два дома из «наследства» Климука и «Облика» все еще недостроены.

Истинный «Облик»: Климуку и компании придется ответить за сорванные новоселья

Власти города до последнего пытались спасти брестскую строительную компанию "Облик"

Гендиректор "Облика" Климук арестован давно, а обманутые дольщики правду так и не нашли (фото)

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить