СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
янв 2014

 

 

TOMIN.BY

Сегодня утром, 14 января, управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области  распостранило пресс-релиз по поводу окончания проверки переписки мужчины с подростком. Бывшему "подозреваемому" 7 января 2014 года исполнилось 58 лет.

Текст пресс-релиза приводим полностью.

"Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершена проверка по факту переписки совершеннолетнего жителя г. Бреста через сеть Интернет с несовершеннолетним брестчанином на предмет наличия в их общении признаков составов преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетнего.

В ходе проверки проведено 6 компьютерно-технических экспертиз по изъятым следователем у совершеннолетнего брестчанина флеш-картам, планшету, двум мобильным телефонам, ноутбуку. Проведено 6 искусствоведческих экспертиз, опрошено более 20 граждан. Проведены осмотры места происшествия; жилища, места работы совершеннолетнего, осмотрены изъятые в ходе проверки предметы.

В ходе всесторонней, полной и объективной проверки установлено, что исследуемая переписка и их дальнейшее общение не содержит признаков развратных действий, направленных на возникновение у подростка полового влечения (например, таких как совершение действий сексуального характера в присутствии потерпевших, демонстрация им аудио- и визуальной продукции порнографического характера или предоставление аналогичной литературы, рассказы сексуального характера).

Между участниками переписки не было действий сексуального характера.

Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении совершеннолетнего брестчанина в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 167 (Насильственные действия сексуального характера), 168 (Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и 169 (Развратные действия) Уголовного кодекса Республики Беларусь".

 

Группа «Стоп-ублюдки» подозревает человека, похожего на главного редактора газеты «Вечерний Брест» 

Похоже, что уже проводится проверка по факту переписки с подростком человека, похожего на шефа газеты Брестского горсовета

Прокуратура Бреста направила «дело» главреда «Вечернего Бреста» Шпарло на дополнительную проверку 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить