СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
март 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Уголовное дело в отношении бывшей директора УСУ "Брестский городской аэроклуб" ДОСААФ Ларисы Басаргиной возбуждено вчера, 24 марта, по материалам ОБЭП.

Безработная брестчанка 1969 года рождения подозревается в хищении денежных средств по ч.1 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Бывшая руководитель, используя свои служебные полномочия, 23 июня 2012 года совершила хищение 1 800 000 (!) рублей. Деньги она якобы получила в качестве оплаты за оказание услуг по прыжкам с парашютом.

Если вина Басаргиной будет доказана в суде, то она может получить до 4 лет лишения свободы (таков максимальный срок наказания).

Начальником аэроклуба мастер спорта Лариса Басаргина была назначена после его открытия в 2007 году на базе  парашютного клуба. К тому времени у нее было более 2 800 прыжков, участие в чемпионатах мира по парашютному спорту в составе сборной команды Беларуси.

Парашютистов готовили на бесплатной и платной основе. В числе курсантов были допризывники, которых готовили к службе в 38-й десантной мобильной бригаде, профессиональные спортсмены и любителей экстримального отдыха.

Председатель областной организационной структуры ДОСААФ Николай Арсенович  сообщил TOMIN.BY, что недавно был назначен новый директор Брестского городского аэроклуба, и он напрямую подчиняется республике.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить