НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
01
апр 2012

 

 

В центр оперативного управления при Брестском областном УМЧС 1 апреля около 13.00 позвонили коллеги из милиции. На этот раз экстренная помощь спасателей требовалась пожилой брестчанке. К месту вызова тут же была направлена 55-метровая автолестница.

Как выяснилось на месте, в собственной квартире стало плохо пожилой женщине. Она упала и не могла самостоятельно подняться с пола…

Благо, соседи услышали ее крики о помощи. Позвонили в милицию и в «скорую», но… Никто не мог попасть в жилище, поскольку дверь была заперта изнутри.

Водитель многотонной машины, прибывшей из пожарной аварийно-спасательной части № 2, ювелирно установил автолестницу в единственно возможном месте. Отсюда на балкон квартиры можно было поднять люльку на выдвижной лестнице. Для этого пришлось даже проехать по газону у остановки общественного транспорта «Машерова».

В считанные секунды лестница выдвинулась к пятому этажу. Спасатель перебрался из люльки на балкон и попал в квартиру… через открытую форточку.

Он же и открыл дверь уже стоявшей на лестничной клетке бригаде медиков. Успели вовремя. Женщину отправили в больницу…

Как отметили tomin.by в пресс-службе Брестского областного УМЧС, подобные случаи в последнее время нечасты. Как правило, это случается один-два раза в месяц.

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by