top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Июнь 2014

Платежные терминалы в брестских магазинах поразила «эпидемия»? (фото)

 

TOMIN.BY

На TOMIN.BY обратилась брестчанка Наталья. Она рассказала о том, что утром 1 июня в Бресте не работали банкоматы.

«Сегодня в девять часов утра пошла на колхозный рынок. Взяла с собой две банковские карточки.

Однако, как выяснилось, «поход» обернулся проблемами. Банкомат «Беларусбанка» на Советской, 33 (у «Белтелекома») не работал. Та же ситуация – с банкоматом «БПС-Сбербанка» на той же улице Советской рядом с мебельным магазином.

Банкомат у магазина «Планета здоровья» на перекрестке улиц Пушкинской и Комсомольской и вовсе «съел» карточку у женщины, которой пришлось обращаться в сервисный центр.

Не работали инфокиоски «Беларусбанка» у магазина «Бульбачка» и кинотеатра «Мир»…

Поскольку наличных белорусских денег не было ни копейки, пришлось поменять валюту. Как выяснилось, не я одна так «попалась». Многие их стоявших в очереди в обменник, оказались в таком же нелепом положении и были возмущены таким "сервисом"»…

 

В Бресте не работали банкоматы и инфокиоски

 

Все объяснялось тем, что 1 июня проводил технологические работы в системах обработки авторизационных запросов и мониторинга операций Банковский процессинговый центр. И еще 26 мая на сайте этого ОАО  появилось сообщение о том, что «…возможны перерывы в обслуживании держателей карточек банков, пользующихся услугами ОАО «Банковский процессинговый центр», а так же в сети организации торговли (сервиса), пунктов выдачи наличных, банкоматов, инфокиосков, обслуживаемых данными банками».

Соответствующие объявления еще несколько дней назад были размещены и на сайтах банков.

Правда, везде было указано, что время проведения технологических работ – с 02.00 до 06.00.

И воскресное утро у многих держателей банковских карточек оказалось испорченным из-за того, что работы эти слишком затянулись.

Проблема еще и в том, что наверняка не все обладатели карточек просматривают сайты банков и процессингового центра. А утром столкнулись с надписями «Сбой программного обеспечения» и «Извините, банкомат не работает». И откуда им было знать, в чем проблема и когда она разрешится?

 

Платежные терминалы в брестских магазинах поразила «эпидемия»?

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (12 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить