СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
июнь 2014

Платежные терминалы в брестских магазинах поразила «эпидемия»? (фото)

 

TOMIN.BY

На TOMIN.BY обратилась брестчанка Наталья. Она рассказала о том, что утром 1 июня в Бресте не работали банкоматы.

«Сегодня в девять часов утра пошла на колхозный рынок. Взяла с собой две банковские карточки.

Однако, как выяснилось, «поход» обернулся проблемами. Банкомат «Беларусбанка» на Советской, 33 (у «Белтелекома») не работал. Та же ситуация – с банкоматом «БПС-Сбербанка» на той же улице Советской рядом с мебельным магазином.

Банкомат у магазина «Планета здоровья» на перекрестке улиц Пушкинской и Комсомольской и вовсе «съел» карточку у женщины, которой пришлось обращаться в сервисный центр.

Не работали инфокиоски «Беларусбанка» у магазина «Бульбачка» и кинотеатра «Мир»…

Поскольку наличных белорусских денег не было ни копейки, пришлось поменять валюту. Как выяснилось, не я одна так «попалась». Многие их стоявших в очереди в обменник, оказались в таком же нелепом положении и были возмущены таким "сервисом"»…

 

В Бресте не работали банкоматы и инфокиоски

 

Все объяснялось тем, что 1 июня проводил технологические работы в системах обработки авторизационных запросов и мониторинга операций Банковский процессинговый центр. И еще 26 мая на сайте этого ОАО  появилось сообщение о том, что «…возможны перерывы в обслуживании держателей карточек банков, пользующихся услугами ОАО «Банковский процессинговый центр», а так же в сети организации торговли (сервиса), пунктов выдачи наличных, банкоматов, инфокиосков, обслуживаемых данными банками».

Соответствующие объявления еще несколько дней назад были размещены и на сайтах банков.

Правда, везде было указано, что время проведения технологических работ – с 02.00 до 06.00.

И воскресное утро у многих держателей банковских карточек оказалось испорченным из-за того, что работы эти слишком затянулись.

Проблема еще и в том, что наверняка не все обладатели карточек просматривают сайты банков и процессингового центра. А утром столкнулись с надписями «Сбой программного обеспечения» и «Извините, банкомат не работает». И откуда им было знать, в чем проблема и когда она разрешится?

 

Платежные терминалы в брестских магазинах поразила «эпидемия»?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить