top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Сен 2014

ЧП в микрорайоне Граевка Бреста: вода соответствует нормам, но пользоваться ею нельзя - фото

 

TOMIN.BY

Пробы воды, отобранные 3 сентября на выпуске с водозабора с 4-х фильтров станции обезжелезивания воды, соответствуют нормам качества воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Однако ограничение на использование воды для хозяйственно-питьевых целей в микрорайоне Граевка Бреста сохраняется. Продолжается промывка и хлорирование водопроводных сетей. Пострадавших нет. 

Об этом сообщает Брестский областной центр гигиены и общественного здоровья.

 «Исследования данных проб воды на микробиологические показатели продолжаются. По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных 2 сентября 2014 из скважин, на выпуске водозабора, в распределительной сети, в т.ч. в учреждениях дошкольного образования, здравоохранения, санатории-профилактории Брестского отделения Белорусской железной дороги пробы воды соответствуют требованиям СанПиН 10-124 РБ 99«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по микробиологическим показателям», - уточнили в Брестском областном ЦГЭиОЗ.

 

ЧП в микрорайоне Граевка Бреста: вода соответствует нормам, но пользоваться ею нельзя - фото

 

Как сообщалось ранее, на водозаборе Брест-Восточный Брестского участка Барановичской дистации водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги 2-3 сентября проведены промывки, дезинфекция двух скважин и одного резервуара чистой воды.

Санслужба напоминает о необходимости соблюдать правила личной гигиены и использовать для хозяйственно-питьевых целей только бутилированную или кипяченую привозную воду.

Ситуация продолжает оставаться на контроле санитарно-эпидемиологической службы области.

Автоцистерны Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям подвозят питьевую  воду на улицы Осипенко, Фортечную, Шоссейную, Красногвардейскую, Добрую, Республиканскую, Скрипникова, Орджоникидзе и адресно - одиноким престарелым жителям микрорайона.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

Напомним, что проблемы качеством водопроводной воды в микрорайоне Граевка возникли вечером 1 сентября. От нее стал исходить запах фекалий, в связи с чем санитарная служба начала внеплановую проверку Барановичской дистанции водоснабжения РУП «Дорводоканал» Белорусской железной дороги, в чьем ведении и находится "проблемный" водозабор. 

Пользоваться водопроводной водой, поступающей из водозабора "Брест-Восточный", и в питьевых, и бытовых целях запрещено до сих пор. 

 

ЧП в микрорайоне Граевка Бреста: вода соответствует нормам, но пользоваться ею нельзя - фото

 

 

В жилые дома и учреждения микрорайона Граевка Бреста поступает вода с запахом сероводорода

Использовать воду из водозабора «Брест-Восточный» по-прежнему запрещено

ЧП с водой в Бресте: начата внеплановая проверка Барановичской дистанции водоснабжения «Дорводоканала» БЖД

В Бресте продолжается работа по восстановлению нормального водоснабжения микрорайона Граевка

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить