top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Июнь 2012

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Шокирующее происшествие: в Мозыре вандалы осквернили церковь Святого Сергия Радонежского.

 

 

 

Злоумышленники поглумились над православными ценностями в ночь на 26 июня.

 

 

 

Проникнув в храм через окно, неизвестные устроили настоящий погром: повредили иконы, кресты и другую церковную утварь…

 

 

 

Следы злодеяния прихожане обнаружили утром.  

 

 

 

По факту Мозырский районный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по статье 341 «Осквернение сооружений и порча имущества».

 

 

 

Этой же ночью, как выяснилось, вандалы похозяйничали и на территории Свято-Михайловского кафедрального собора. Кирпичом  они разбили окно и оставили сатанинские знаки и надписи...

 

 

 

«Православных Гомельщины огорчает, что находятся «смелые», которые смеют своими действиями попирать труд многих людей по восстановлению духовности и нравственности в городе, районе, области. 

 

 

 

Верующие убеждены, что наказание за соделанное - неизбежно, ведь апостол Павел в обращении к Галатам говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет», - рассказал tomin.by  руководитель информационного отдела Гомельской епархии протоиерей Олег Кострома.

 

 

 

На церковь Святого Сергия Радонежского вандалы покушаются не впервые. В марте нынешнего года стены храма разрисовали перевернутыми крестами и «расписали» богохульными надписями.

 

 

 

Подозреваемого в злодеянии задержали в мае. Восемнадцатилетний парень, впрочем, списал все на дурное воздействие алкоголя, отрицая какие-либо антихритианские мотивы.

Осквернение храмов в Мозыре считается едва ли не самой главной печальной традицией столицы Полесья. Сначала местные сатанисты оставляли где ни попадя «цифры дьявола» и сантанистские кресты.

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

А в 2006 году они от «безобидных» пентаграмм и чисел перешли к более радикальным мерам. Сначала сожгли церковь Святого Георгия Победоносца, а спустя три месяца пытались устроить пожар в местном костёле. Но их задержали. На скамье подсудимых тогда оказались трое местных парней и девушка. Внятно объяснить, зачем они оскверняли и поджигали храмы, они не смогли. Суд вынес суровые приговоры: двое получили по 7 лет, еще двое - по 7,5 лет тюрьмы. 

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Киселев С.А.
0 #3 Киселев С.А. 28.06.2012 00:56
У меня вопрос к правоохранитель ным органам Мозыря: ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ? По ходу в окрестностях Мозыря орудуют сатанисты, и это их не последняя "акция".
Хорошо, что здание РОВД не трогают.

Не стыдно, товарищи?
Цитировать
 
 
Верующий
0 #2 Верующий 26.06.2012 19:26
Креста на них нет. И во второй раз уже.
К чему катится наше общество.
Цитировать
 
 
Гость
0 #1 Гость 26.06.2012 16:20
Тупо и бессмысленно... .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить