top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Нояб 2015

 

TOMIN.BY

33-летний гомельчанин, обвиняется в жестоком убийстве двух женщин. Уголовное дело  в его отношении передано прокурору для направления в суд. Мужчине предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.139 (убийство), ч.1 и ч.2 ст.166 (изнасилование), ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.182 (похищение человека), ч.1 и ч.2 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Первой жертвой преступника стала девушка 1990 года рождения. Ее убийство, сопряженное с похищением и изнасилованием, мужчина совершил в июле 2014 года. «Долгое время раскрыть преступление и задержать виновное лицо не представлялось возможным, так как мужчина тщательно скрыл следы преступления и тело убитой им девушки», - рассказали в СК.

А спустя почти год в Гомеле при аналогичных обстоятельствах пропала еще одна женщина 1988 года рождения. В ходе ее поиска было установлено, что обе женщины работали на одном предприятии, пропали в одном и том же месте утром.

Раскрыть убийства, совершенные с особой жестокостью и цинизмом, удалось благодаря взаимодействию правоохранительных органов региона. По непосредственно возникшему подозрению был задержан мужчина, работавший на том же предприятии, что и пропавшие женщины. С обеими он был знаком.

В ходе следствия установлено, что с целью похищения мужчина обманывал своих жертв, чтобы они сели к нему в автомобиль. Затем вез их в свой гараж, где удерживал и насиловал.

В последующем, желая скрыть совершенные им преступления и избежать ответственности, обвиняемый убивал женщин, нанося им множественные удары тупыми предметами, в том числе по жизненно важным органам, а также надевая жертвам на голову полиэтиленовый пакет.

Тела женщин он вывозил на своем автомобиле и закапывал в лесном массиве в Гомельском районе, а вещами потерпевших на общую сумму около 22 миллионов рублей распорядился по своему усмотрению.

По уголовному делу следствием проведен большой объем работы по сбору и закреплению доказательств: проведено более 50 экспертиз, допрошены около 200 свидетелей.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить