СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
нояб 2015

 

TOMIN.BY

33-летний гомельчанин, обвиняется в жестоком убийстве двух женщин. Уголовное дело  в его отношении передано прокурору для направления в суд. Мужчине предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.139 (убийство), ч.1 и ч.2 ст.166 (изнасилование), ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.182 (похищение человека), ч.1 и ч.2 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Первой жертвой преступника стала девушка 1990 года рождения. Ее убийство, сопряженное с похищением и изнасилованием, мужчина совершил в июле 2014 года. «Долгое время раскрыть преступление и задержать виновное лицо не представлялось возможным, так как мужчина тщательно скрыл следы преступления и тело убитой им девушки», - рассказали в СК.

А спустя почти год в Гомеле при аналогичных обстоятельствах пропала еще одна женщина 1988 года рождения. В ходе ее поиска было установлено, что обе женщины работали на одном предприятии, пропали в одном и том же месте утром.

Раскрыть убийства, совершенные с особой жестокостью и цинизмом, удалось благодаря взаимодействию правоохранительных органов региона. По непосредственно возникшему подозрению был задержан мужчина, работавший на том же предприятии, что и пропавшие женщины. С обеими он был знаком.

В ходе следствия установлено, что с целью похищения мужчина обманывал своих жертв, чтобы они сели к нему в автомобиль. Затем вез их в свой гараж, где удерживал и насиловал.

В последующем, желая скрыть совершенные им преступления и избежать ответственности, обвиняемый убивал женщин, нанося им множественные удары тупыми предметами, в том числе по жизненно важным органам, а также надевая жертвам на голову полиэтиленовый пакет.

Тела женщин он вывозил на своем автомобиле и закапывал в лесном массиве в Гомельском районе, а вещами потерпевших на общую сумму около 22 миллионов рублей распорядился по своему усмотрению.

По уголовному делу следствием проведен большой объем работы по сбору и закреплению доказательств: проведено более 50 экспертиз, допрошены около 200 свидетелей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить