top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Июль 2012

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Подозреваемый в осквернении православных храмов задержан в Мозыре. Об этом корреспонденту tomin.by 6 июля сообщили в Мозырском районном отделе Следственного комитета РБ.

 

 

Двадцатидвухлетний житель этого же города водворен в изолятор временного содержания.

 

 

Напомним, что в ночь на 26 июня настоящий погром был устроен в церкви Святого Сергия Радонежского: повреждены иконы, кресты и другая церковная утварь. Этой же ночью кирпичом было разбито окно Свято-Михайловского кафедрального собора, а на стенах появились сатанинские знаки и надписи.

 

 

По факту вандализма было возбуждено уголовное дело по статье 341 «Осквернение сооружений и порча имущества». Как стало известно tomin.by, подозреваемому может быть предъявлено обвинение и по ч. 2 ст. 218 УК РБ «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества».

 

 

Задержанный мозырянин, не скрывающий своей нетерпимости к христианской религии, ранее судим за аналогичное преступление. Совсем недавно, в мае нынешнего года он досрочно освободился из мест заключения. В 2007 году он вместе с тремя подельниками был приговорен к 7 годам лишения свободы за поджог церкви Святого Георгия Победоносца. 

 


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Игнатик
0 #2 Игнатик 06.07.2012 15:00
Можно к церквям и верующим НИКАК не относиться, если уж к религии равнодушен, но зачем церкви громить?
Цитировать
 
 
Алина
0 #1 Алина 06.07.2012 14:46
За такое в пекло отправить надо. Цинизм и только.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить