top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
июль 2012

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Подозреваемый в осквернении православных храмов задержан в Мозыре. Об этом корреспонденту tomin.by 6 июля сообщили в Мозырском районном отделе Следственного комитета РБ.

 

 

Двадцатидвухлетний житель этого же города водворен в изолятор временного содержания.

 

 

Напомним, что в ночь на 26 июня настоящий погром был устроен в церкви Святого Сергия Радонежского: повреждены иконы, кресты и другая церковная утварь. Этой же ночью кирпичом было разбито окно Свято-Михайловского кафедрального собора, а на стенах появились сатанинские знаки и надписи.

 

 

По факту вандализма было возбуждено уголовное дело по статье 341 «Осквернение сооружений и порча имущества». Как стало известно tomin.by, подозреваемому может быть предъявлено обвинение и по ч. 2 ст. 218 УК РБ «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества».

 

 

Задержанный мозырянин, не скрывающий своей нетерпимости к христианской религии, ранее судим за аналогичное преступление. Совсем недавно, в мае нынешнего года он досрочно освободился из мест заключения. В 2007 году он вместе с тремя подельниками был приговорен к 7 годам лишения свободы за поджог церкви Святого Георгия Победоносца. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить