НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
30
янв 2016

 

TOMIN.BY

Суд Пружанского района 29 января вынес приговор в отношении экс-директора ОАО «Ружаны-Агро» за получение взятки.

Как сообщал TOMIN.BY, директор ОАО «Ружаны-Агро» Пружанского района был задержан с поличным сотрудниками КГБ при получении 25 тысяч долларов США.

 

 

Переданная сумма, по данным центра информации и общественных связей КГБ, была лишь частью незаконного денежного вознаграждения. «Откат» в 50 тысяч долларов США предназначался за благоприятное решение вопроса по приобретению по завышенной стоимости в собственность ОАО объекта недвижимости, принадлежащего одной из коммерческих структур Гродненской области.

Непосредственно при передаче денег был задержан посредник, а вскоре и взяткодатель – учредитель фирмы, продававшей объект недвижимости.

В ходе обыска по месту жительства 54-летнего директора ОАО Василия Харута обнаружено и изъято 232 тысячи долларов США и 10 тысяч евро.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь, т.е. в получении взятки, повторно, путем вымогательства, в крупном размере, и в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь, т.е. в получении взятки, повторно, в особо крупном размере. Об этом сообщила заведующий сектором по уголовным делам в Брестском областном суде Марина Скалкович.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в сфере управления и должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальных ценностей сроком на 5 лет.

Обвиняемый признан невиновным по предъявленному обвинению по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления.

Постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства стоимостный эквивалент неосновательно приобретенной им выгоды в размере 578 146 800 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в течение 10 суток.