Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
09
фев 2021

Житель Пружанского района похитил деньги с отцовской карточки, но заявил в милицию, что обокрали его самого

Суд

 

TOMIN.BY

Жителя Пружанского района будут судить за ложный донос. 2 декабря 2020 года 30 летний Р. обратился в местный РОВД с заявлением о хищении неизвестным лицом 340 рублей с его карт-счета. При этом мужчина был письменно предупрежден об ответственности за ложный донос.

«Как установлено в ходе предварительного следствия, деньги у Р. никто не похищал. А заявление он сделал, чтобы отвлечь внимание от совершенного им хищения средств с карточки отца», - рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

В прокуратуре Пружанского района изучили дело и пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.400 УК: таким образом, «потерпевший» превратился в обвиняемого. Дело направлено в суд.

К Р. применили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Прокурор оставил ее без изменения.

 

Справочно: за заведомо ложный донос согласно ч.1 ст.400 УК среди иных наказаний предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет. За то же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, по ч.2 ст.400 УК предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.