top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
31
Июль 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

В момент получения взятки в размере 3,5 тысячи долларов США от руководителя одной из коммерческих структур гомельские чекисты задержали заместителя главного специалиста по прокатному производству ОАО «Белорусский металлургический завод» и его подельника, ранее также занимавший руководящую должность на металлургическом предприятии.

Как рассказали в КГБ Беларуси, откаты за принятие положительных решений в интересах коммерческих структур работник БМЗ получал не раз и на протяжении длительного времени. Полученные взятки задержанные вкладывали в строительство элитного жилья и приобретение дорогостоящих автомобилей.

По информации следствия, только одна из коммерческих фирм «отблагодарила» их на общую сумму более 50 тысяч долларов США.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 «Получение взятки в крупном размере» и ч. 6 ст. 16 «Пособничество в получении взятки в крупном размере» УК РБ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности задержанных», - дополнили в КГБ Беларуси.

 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить