СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
июль 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

В момент получения взятки в размере 3,5 тысячи долларов США от руководителя одной из коммерческих структур гомельские чекисты задержали заместителя главного специалиста по прокатному производству ОАО «Белорусский металлургический завод» и его подельника, ранее также занимавший руководящую должность на металлургическом предприятии.

Как рассказали в КГБ Беларуси, откаты за принятие положительных решений в интересах коммерческих структур работник БМЗ получал не раз и на протяжении длительного времени. Полученные взятки задержанные вкладывали в строительство элитного жилья и приобретение дорогостоящих автомобилей.

По информации следствия, только одна из коммерческих фирм «отблагодарила» их на общую сумму более 50 тысяч долларов США.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 «Получение взятки в крупном размере» и ч. 6 ст. 16 «Пособничество в получении взятки в крупном размере» УК РБ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию иных эпизодов противоправной деятельности задержанных», - дополнили в КГБ Беларуси.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить