top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Авг 2012

 

Брестское дело о «выбивании» долга отложено. В суд не явился … потерпевший (фото, видео)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Уголовное дело, в котором два жителя города над Бугом обвиняются в «выбивании» долга, 9 августа должен был начать рассматривать суд Московского района г. Бреста. Но судебное заседание, которое началось в 9.30, было отложено до 24 августа. Причиной такого решения стала неявка в суд самого потерпевшего. Невероятно, но так.

Как пояснили корреспонденту TOMIN.BY в суде, потерпевшему еще 26 июля было выслано письменное уведомление с датой и временем начала судебного заседания.

 

Здание суда Московского района Бреста (фото)

 

Однако брестчанин 1986 года рождения не явился  и не известил суд о причине своей неявки. О его местонахождении не знали также все присутствующие в зале суда свидетели, обвиняемые и их родственники.

В связи с возникшей ситуацией суд вынес постановление: доставить потерпевшего в суд приводом 24 августа.

Государственное обвинение в суде поддерживает помощник прокурора Московского района г. Бреста, юрист II класса Екатерина Пакало.

Напомним, что 12 июля, после завершения предварительного следствия, Брестская областная прокуратура направила для рассмотрения в суд материалы этого неоднозначного четырехтомного уголовного дела.

Возбуждено оно было еще 15 февраля 2012 года  по ч. 2 ст. 384 УК РБ «Принуждение к выполнению обязательств» в отношении директора одного из брестских автосервисов и работников того же ЧУП, ранее не судимых.

Как уже сообщал TOMIN.BY, преступление произошло 18 ноября 2011 года в лесном массиве урочища Красный двор в Брестском районе.

По версии следствия, около 5.30 с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, трое молодых мужчин вывезли коллегу по работе в лесной массив.

Здесь, применив насилие, привязали его к дереву скотчем и принуждали к уплате долга в сумме 500 долларов США, 50 евро, 4 млн рублей и выполнению других договорных обязательств.

Один из присутствующих даже фотографировал происходящее.

Спустя какое-то время потерпевший, работник этой же фирмы, обратился с заявлением в 8-е управление по Брестской области ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

 

Брестское дело о «выбивании» долга отложено. В суд не явился … потерпевший (фото, видео)

 

Группу лиц, в составе которой был директор (1984 г. р.) ЧУП, а также два работника этого же предприятия (1986 и 1984 гг. р.) задержали лишь в феврале 2012 года.

 

 

Один из них был арестован, другой находился под домашним арестом, в отношении третьего мера процессуального принуждения не применялась. В ходе следствия его статус в деле изменился, и сейчас он проходит по этому неординарном делу в качестве свидетеля.

По имеющейся у TOMIN.BY информации, судебное заседание может продлиться от месяца до полугода.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Мурка, Степика жонка
0 #5 Мурка, Степика жонка 10.08.2012 16:53
Цитата:
Смех сквозь слезы. ВО наворотили, а ведь, наверняка, кому-то удалось уйти с поля боя...
Клим и Степик Вами ищо не заинтересовалис ? Бойтесь брестчан айпи-адреса приносящих куда следует.
Цитировать
 
 
Клим
0 #4 Клим 10.08.2012 00:50
Смех сквозь слезы. ВО наворотили, а ведь, наверняка, кому-то удалось уйти с поля боя...
Цитировать
 
 
Посторонний наблюдатель
0 #3 Посторонний наблюдатель 09.08.2012 18:09
Цитата:
И чем же это дело неоднозначное? Не тем ли, что там замешан.....
Кого вы имеете в виду? В суде все фамилии известны. Вы о тех, кто остался в тени? Тогда у вас есть возможность информировать суд о новых обстоятельствах дела.
Не эти ли обстоятельства стали причиной неявки в суд самого потерпевшего. Не тот сценарий разыграли или перестарались?
Цитировать
 
 
Степик
0 #2 Степик 09.08.2012 15:25
И чем же это дело неоднозначное? Не тем ли, что там замешан.....
Цитировать
 
 
Генык
0 #1 Генык 09.08.2012 15:17
Под тем же деревом не искали?)))))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить