top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
авг 2012

 

Брестское дело о «выбивании» долга отложено. В суд не явился … потерпевший (фото, видео)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Уголовное дело, в котором два жителя города над Бугом обвиняются в «выбивании» долга, 9 августа должен был начать рассматривать суд Московского района г. Бреста. Но судебное заседание, которое началось в 9.30, было отложено до 24 августа. Причиной такого решения стала неявка в суд самого потерпевшего. Невероятно, но так.

Как пояснили корреспонденту TOMIN.BY в суде, потерпевшему еще 26 июля было выслано письменное уведомление с датой и временем начала судебного заседания.

 

Здание суда Московского района Бреста (фото)

 

Однако брестчанин 1986 года рождения не явился  и не известил суд о причине своей неявки. О его местонахождении не знали также все присутствующие в зале суда свидетели, обвиняемые и их родственники.

В связи с возникшей ситуацией суд вынес постановление: доставить потерпевшего в суд приводом 24 августа.

Государственное обвинение в суде поддерживает помощник прокурора Московского района г. Бреста, юрист II класса Екатерина Пакало.

Напомним, что 12 июля, после завершения предварительного следствия, Брестская областная прокуратура направила для рассмотрения в суд материалы этого неоднозначного четырехтомного уголовного дела.

Возбуждено оно было еще 15 февраля 2012 года  по ч. 2 ст. 384 УК РБ «Принуждение к выполнению обязательств» в отношении директора одного из брестских автосервисов и работников того же ЧУП, ранее не судимых.

Как уже сообщал TOMIN.BY, преступление произошло 18 ноября 2011 года в лесном массиве урочища Красный двор в Брестском районе.

По версии следствия, около 5.30 с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, трое молодых мужчин вывезли коллегу по работе в лесной массив.

Здесь, применив насилие, привязали его к дереву скотчем и принуждали к уплате долга в сумме 500 долларов США, 50 евро, 4 млн рублей и выполнению других договорных обязательств.

Один из присутствующих даже фотографировал происходящее.

Спустя какое-то время потерпевший, работник этой же фирмы, обратился с заявлением в 8-е управление по Брестской области ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

 

Брестское дело о «выбивании» долга отложено. В суд не явился … потерпевший (фото, видео)

 

Группу лиц, в составе которой был директор (1984 г. р.) ЧУП, а также два работника этого же предприятия (1986 и 1984 гг. р.) задержали лишь в феврале 2012 года.

 

 

Один из них был арестован, другой находился под домашним арестом, в отношении третьего мера процессуального принуждения не применялась. В ходе следствия его статус в деле изменился, и сейчас он проходит по этому неординарном делу в качестве свидетеля.

По имеющейся у TOMIN.BY информации, судебное заседание может продлиться от месяца до полугода.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить