top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Сен 2016

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела об убийстве водителя такси в Гомельском районе завершил Следственный комитет.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено 16 марта текущего года. 40-летний гомельчанин, сотрудник «Такси 155 Альфа», уехал на работу на автомашине «Форд-Гэлакси» и пропал. Через час он позвонил супруге и сообщил, что возвращается. Однако домой и не доехал. После очередной безуспешной попытки дозвониться до мужа 17 марта женщина обратилась за помощью в милицию.

Правоохранители сразу же провели комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения мужчины и его автомобиля. Благодаря тому, что транспортная компания использует GPS-навигацию, удалось значительно сократить территорию поиска.

Тело пропавшего таксиста с признаками насильственной смерти, замаскированное ветками, было обнаружено 18 марта в лесном массиве недалеко от деревни Сосновка Гомельского района.

Автомобиль «Форд-Гэлакси», на котором работал таксист, был найден в нескольких километрах от погибшего. По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Сосновки.

 

 

Следователи в тесном взаимодействии с правоохранителями и экспертами установили все обстоятельства совершенного преступления.

«По версии следствия, 16 марта около 16 часов житель Сосновки, находясь в Гомеле возле гостиницы «Турист», обратился к незнакомому таксисту с просьбой отвезти его в деревню. Когда автомобиль выехал за город, пассажир выстрелил в голову водителя из заранее приготовленного револьвера. От полученных телесных повреждений таксист скончался в автомобиле», - сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Спрятав тело погибшего в лесу, обвиняемый завладел его имуществом на общую сумму свыше 24 тысяч деноминированных рублей, в том числе автомобилем, кассовым аппаратом, навигационным устройством, мобильными телефонами, планшетом, набором инструментов, обручальным кольцом.

В ходе предварительного расследования было обнаружено и изъято большинство похищенных предметов. На имущество обвиняемого на сумму свыше 10 тысяч деноминированных рублей был наложен арест.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, получены заключения медико-криминалистической, генетической, баллистической и иных экспертиз.

На основании собранных по уголовному делу доказательств жителю Гомельского района предъявлено окончательное обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконных действиях в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить