top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
сен 2016

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела об убийстве водителя такси в Гомельском районе завершил Следственный комитет.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено 16 марта текущего года. 40-летний гомельчанин, сотрудник «Такси 155 Альфа», уехал на работу на автомашине «Форд-Гэлакси» и пропал. Через час он позвонил супруге и сообщил, что возвращается. Однако домой и не доехал. После очередной безуспешной попытки дозвониться до мужа 17 марта женщина обратилась за помощью в милицию.

Правоохранители сразу же провели комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения мужчины и его автомобиля. Благодаря тому, что транспортная компания использует GPS-навигацию, удалось значительно сократить территорию поиска.

Тело пропавшего таксиста с признаками насильственной смерти, замаскированное ветками, было обнаружено 18 марта в лесном массиве недалеко от деревни Сосновка Гомельского района.

Автомобиль «Форд-Гэлакси», на котором работал таксист, был найден в нескольких километрах от погибшего. По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Сосновки.

 

 

Следователи в тесном взаимодействии с правоохранителями и экспертами установили все обстоятельства совершенного преступления.

«По версии следствия, 16 марта около 16 часов житель Сосновки, находясь в Гомеле возле гостиницы «Турист», обратился к незнакомому таксисту с просьбой отвезти его в деревню. Когда автомобиль выехал за город, пассажир выстрелил в голову водителя из заранее приготовленного револьвера. От полученных телесных повреждений таксист скончался в автомобиле», - сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Спрятав тело погибшего в лесу, обвиняемый завладел его имуществом на общую сумму свыше 24 тысяч деноминированных рублей, в том числе автомобилем, кассовым аппаратом, навигационным устройством, мобильными телефонами, планшетом, набором инструментов, обручальным кольцом.

В ходе предварительного расследования было обнаружено и изъято большинство похищенных предметов. На имущество обвиняемого на сумму свыше 10 тысяч деноминированных рублей был наложен арест.

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, получены заключения медико-криминалистической, генетической, баллистической и иных экспертиз.

На основании собранных по уголовному делу доказательств жителю Гомельского района предъявлено окончательное обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконных действиях в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю